#72 Article 578 Posted at 1990/12/25 22:37:46 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.046]
Subject: Re:*5 「なにしにきたんだろ」「パーティの後で」 /573 ... /564 /563
「なにしにきたんだろ」 ・ママを丸め込むエリちゃん なかなかうまいことをやるもんですねぇ☆ まさに、あたたかい炬燵のためならば手段を選ばないエリちゃんの悪知 恵の勝利といえるでしょう☆(くすくす☆) にしても、のせられるほうも、のせられるほうですなぁ☆ ・炬燵の中のジャラシー 「にゃはははは」と大胆不敵に笑うその姿は、まさに最悪最強のマール 星人でしょうか☆ それにしても、ジャラシーにしてみればチンプイにじゃれているつもり なのでしょうけど、体の小さいチンプイにしてみれば大変なことです☆ あれでは、本当にチンプイが壊れてしまいますぅ☆(^_^;) ジャラシーは凶暴な生き物故に、決してむやみに近づいてはいけません ねぇ☆ ・寒さに震えながら現れたワンダユウさん ワンダユウさんにとっては、地球の寒さはこたえるのでしょうか?(何 分、歳だからなぁ☆(^_^;)) チンプイに対して、「コレ、コレ、色男」というセリフなんかいいなぁ☆ やっぱり「チンプイ」には、ワンダユウさんが出てこないとおもしろく ないですね☆(^_^) ・特撮風オーバーコート それにしても、怪獣型とはねぇ☆(^_^;) 昔「怪物くん」にも、よく似たのがあったなぁ☆ しかしまあ、口から炎を吐くことができるように自動発火装置付きとは、 なかなか凝っていますねぇ☆(ああいうのなら、私もほしいくらいであ る☆(^_^)) 「怪獣さんサインして」といって群がる子供達にサインをしてあげるの はいいが、エリゴンとは情けない☆(^_^;) どうせなら、もっと強そうでかっこいい名前にすればいいのに☆ ・科法「人工ブリザード」 チンプイがジャラシーの弱点をついて起死回生の一撃になるかと思った が、ジャラシーには効かなかった☆ しかも、ジャラシーのほうが科力が上だから、逆に反撃されてしまうと は・・☆(^_^;) チンプイはもっと科法の修行をして、レベルを上げないとジャラシーに 勝てませんよ☆(大笑) ・「よく似合うよ」 にゃはははは!☆(^_^) エリちゃんの場合は怪獣の格好が、本当に似合っているんですから、内 木君がそういうのもわかるなぁ☆(彼も思わず本音が出ちゃったわけね☆(^_^;)) ・科法「ジェット噴射」 あれは、どうやってコントロールするのだろうか? 何もコントロールしないと、変な方向に飛んでいってしまいますねぇ☆ ・雪合戦 そうか、マール星の雪合戦は、小さい雪だるまを作って、それを相手に 投げつけるのか!☆ でも、科法で簡単に作れればいいけど、一つ一つ作っていたら大変だろ うなぁ☆ ・ジャラシーめがけて熱光線発射 あわやジャラシーは真っ黒焦げ☆(^_^;) でも、いくら防寒服のおかげといっても、あのジャラシーを倒すなんて、 エリさまはやっぱり凄い!☆(エリちゃんは、偉大だぁ!☆) ・メリークマとリス それにしても、クマとリスでクリスマスとは、ちょっと苦しいので座布 団を取りましょう☆ ジャラシーはもう少し修行をしたほうがいいですねぇ☆(大笑) 疾風怒涛の後半へ続く☆(^_^) By トミー大佐