#72 Article 578 Posted at 1990/12/25 22:37:46 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.046]

Subject: Re:*5 「なにしにきたんだろ」「パーティの後で」 /573 ... /564 /563

「なにしにきたんだろ」

・ママを丸め込むエリちゃん
  なかなかうまいことをやるもんですねぇ☆
  まさに、あたたかい炬燵のためならば手段を選ばないエリちゃんの悪知
  恵の勝利といえるでしょう☆(くすくす☆)
  にしても、のせられるほうも、のせられるほうですなぁ☆

・炬燵の中のジャラシー
  「にゃはははは」と大胆不敵に笑うその姿は、まさに最悪最強のマール
  星人でしょうか☆
  それにしても、ジャラシーにしてみればチンプイにじゃれているつもり
  なのでしょうけど、体の小さいチンプイにしてみれば大変なことです☆
  あれでは、本当にチンプイが壊れてしまいますぅ☆(^_^;)
  ジャラシーは凶暴な生き物故に、決してむやみに近づいてはいけません
  ねぇ☆

・寒さに震えながら現れたワンダユウさん
  ワンダユウさんにとっては、地球の寒さはこたえるのでしょうか?(何
  分、歳だからなぁ☆(^_^;))
  チンプイに対して、「コレ、コレ、色男」というセリフなんかいいなぁ☆
  やっぱり「チンプイ」には、ワンダユウさんが出てこないとおもしろく
  ないですね☆(^_^)

・特撮風オーバーコート
  それにしても、怪獣型とはねぇ☆(^_^;)
  昔「怪物くん」にも、よく似たのがあったなぁ☆
  しかしまあ、口から炎を吐くことができるように自動発火装置付きとは、
  なかなか凝っていますねぇ☆(ああいうのなら、私もほしいくらいであ
  る☆(^_^))
  「怪獣さんサインして」といって群がる子供達にサインをしてあげるの
  はいいが、エリゴンとは情けない☆(^_^;)
  どうせなら、もっと強そうでかっこいい名前にすればいいのに☆

・科法「人工ブリザード」
  チンプイがジャラシーの弱点をついて起死回生の一撃になるかと思った
  が、ジャラシーには効かなかった☆
  しかも、ジャラシーのほうが科力が上だから、逆に反撃されてしまうと
  は・・☆(^_^;)
  チンプイはもっと科法の修行をして、レベルを上げないとジャラシーに
  勝てませんよ☆(大笑)

・「よく似合うよ」
  にゃはははは!☆(^_^)
  エリちゃんの場合は怪獣の格好が、本当に似合っているんですから、内
  木君がそういうのもわかるなぁ☆(彼も思わず本音が出ちゃったわけね☆(^_^;))

・科法「ジェット噴射」
  あれは、どうやってコントロールするのだろうか?
  何もコントロールしないと、変な方向に飛んでいってしまいますねぇ☆

・雪合戦
  そうか、マール星の雪合戦は、小さい雪だるまを作って、それを相手に
  投げつけるのか!☆
  でも、科法で簡単に作れればいいけど、一つ一つ作っていたら大変だろ
  うなぁ☆

・ジャラシーめがけて熱光線発射
  あわやジャラシーは真っ黒焦げ☆(^_^;)
  でも、いくら防寒服のおかげといっても、あのジャラシーを倒すなんて、
  エリさまはやっぱり凄い!☆(エリちゃんは、偉大だぁ!☆)

・メリークマとリス
  それにしても、クマとリスでクリスマスとは、ちょっと苦しいので座布
  団を取りましょう☆
  ジャラシーはもう少し修行をしたほうがいいですねぇ☆(大笑)

疾風怒涛の後半へ続く☆(^_^)        By トミー大佐