#72 Article 554 Posted at 1990/12/17 04:02:27 by MEMOLE (MAP1917) [MUK]

Subject: Re: Re: MUKさあぁぁぁんん!! /553 /551

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

おおっ!!やはり神様は、私達をお見捨てにはなさらなかった・・・。
   いくらリカちゃんLDが買えなかったからといったって、人間無気力になったら
   いけませんものね・・・。(笑)

そう言えば、このLDラッシュの波及効果で「エリさま活動大写真」あたりが、
   LD化されるかもしれませんね・・・。うーむ、ここの所はどうなのだろう!?

確か・・・藤子不二雄作品でLD化されてたのってどんな物があったかなぁ?

藤子不二雄映画全集第1巻 ドラえもん   「のび太の恐竜」

〃    2  ドラえもん   「のび太の宇宙開拓史」

〃    3  怪物くん    「怪物ランドへの招待」

〃    4  21エモン   「宇宙へいらっしゃい」

〃    5  ドラえもん   「ぼくは桃太郎のなんなのさ」
                怪物くん    「デーモンの剣」

〃    6  ドラえもん   「のび太の大魔境」

〃    7  忍者ハットリくん「ニンニン忍法絵日記の巻」
                        「ニンニンふるさと大作戦の巻」

〃    8  ドラえもん   「のび太の海底鬼岩城」

〃    9  パーマン    「バードマンがやってきた」
                ハットリくん+パーマン 「超能力ウォーズ」

〃   10  ドラえもん   「のび太の魔界大冒険」

藤子・F・不二雄     Tタイム・Pパトロールぼん

藤子・A・不二雄     パラソル ヘンべえ 1、2、3・・・

・・・うーむ、この傾向からすると・・・「ドラえもん」と絡んだ作品は
   ほぼ、LD化しているみたいだから・・・これはぁ、もう確定したも同じ
   ですねぇ・・・。(笑) さあ、皆さん!!LD化の発表に備えて、心の
   準備をしましょう!!

まあ・・・MUK さんは当然買うと思いますが・・・。笑(・・・これで、
   またハードを買うのが遅れたりして・・・笑)

MAP1917  MEMOLE