#72 Article 535 Posted at 1990/12/13 03:46:57 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.042]
Subject: Re:*62 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /534 ................. /386 /385
> だれでもない、単なる「殿下」なんじゃあないかしら★ (爆笑☆) 実は本気でそう思ってたりするのであった。 殿下の正体が内木君だとすると、あしながおじさんというよりは、 単なる二重人格者ですね。 姿・形については、どうこじつけられてもたぶん納得できると思うけど、 キャラクターの最も重要な部分である人格そのものが、ああも分裂しているのに、 「実は二人は同一人物だったんです!」と明かされても、 私は「はあ、そうですか…」としか言えないでしょう。 私は内木君とエリちゃんのカップルというのには、あまりこだわっていないので、 エリちゃんがマール星に行きさえしなければ、別に将来他の男性と結婚して しまってもいっこうに構わないのですが、「殿下=内木説」を無視して考えても、 内木君以上の相手というのは、なかなかいないのかもしれません。 内木君とよく似た性格だった高畑君というキャラは、特に美形でもないのに、 かなり女性に受けが良かったようですから。あれがひとつの理想形なのでしょう。 ところで、マール星人が地球人の子孫ではないかという説ですが、まあ遊びで 考えてみますと、これにはおそるべき裏投げが(笑)、いや裏技があります。 血がつながっていればいいわけですから、別に惑星が同一であることを 証明する必要はないのです。 つまり、「宇宙移民」、です。 しかし銀河系をすみずみまで開拓し、しかも種としての発達が限界にきているなんて ことになったら、まるで「老年期の終わり」のような話になってしまいますが。 マール星は先ごろ、めでたく建国一万周年を迎えました。 三村 直也(MAP1829)