#72 Article 534 Posted at 1990/12/13 02:06:19 by MEMOLE (MAP1917) [NO.042]
Subject: Re:*61 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /533 ................. /386 /385
こんにちはぁ!!MEMOLEですぅ!! >ところで私が北条氏ならMEMOLEさんは全国統一を目指す織田信長では >ないでせうか?(笑) この戦国のボードで生き残る為には、新兵器の鉄砲(¥780)が必要不可欠 でござりまするぞ。さあ、今すぐ堺の商人さんの所に、自分の誕生日と希望す る商品名を書いて密書を出しませう!!(笑) >るんです。「エリさま活動大写真」のノリ以上の戦争が。で、エリちゃんは 花の命を12歳で落とす… ところでルルロフ殿下に助けられてマール星に 嫁ぐと言う(^_^;)。 ……だ、だから冗談ですってばぁ!! う、うぅぅぅむ・・・・。こ、これは私も考えていなかった・・・。しかし、 冗談といいながら、こうもグサグサくるような展開を考えてしまうとは・・・ お、恐ろしい人だ・・・。(事によったら、あかねちゃんさんより恐いかも知 れない・・・。笑)・・・しかし、本当にそうなったとしたら、モモ、以来の 大衝撃を私は受けてしまうぞぉ!!いや、これは冗談なんだ!!うそなんだ!! >でも何で「お姉さんが来た」で過去の地球に里帰りしたのか? うっ、うっっっむ・・・。こ、これは痛い所を・・・。確かに、何故、過去の 地球に里帰りしたのか・・・。それは、未来の地球では、里帰りする意味がな い、つまり戦争によって、エリちゃんの思いでのある場所、および家族、親友 等が失われてしまったから・・・と言いたい訳ですね。う、うそだぁ!!これ は冗談ですよねぇーっっ!! >「エリさま活動大写真」が果して本当に嘘の伝記映画なのか? うっっっっ、うううむ!! こ、これに目をつけるとはさすがはチンプイ世界 の歴史考古学者と言われる根本博士!!確かに、あの文献には、明らかにうそ と思われる物もありますが、全部が全部うそという訳ではないのも事実です。 現に、ラストはエリちゃんとルルロフ殿下の結婚式という「確定された未来」 で終っている訳ですから、それからちょっと前のシーンで戦争が起こるという のは、我々から見れば正に「近い未来」の出来事と言えるかも知れません。 うっ・・・、なんか、だんだん反論出来なくなって来た・・・。う、うそだ・ ・・。これは、お願いだから冗談だと言ってぇっっ!!(笑) >絶体そうとは言い切れないですよね。こう考えるとフィクションである「チ ンプイ」の作品展開の可能性としては完全には否定は出来まいて(なんて恐 い冗談なんだ!!(笑))。 うっ、こ、こうも完璧に論理立てて、次から次へと襲い掛かられると、もはや なすすべもありません。この上は潔く腹を切って自害するか、根本様の軍門に 下るしか、私に残された道はないのでしょうか!?(笑) いや、まだ篭城と いう方法もあったか・・・。でも、誰も助けに来ないでしょうね。(大爆笑) >(ど~~~だ! 参ったかぁ!!(笑)) はい☆ 参りましたぁ!!やはり、難攻不落の小田原城主でいられる根本さん には、かないません。この上は是非、同盟を結びたいと思います。それで、こ ちらの人質として、ワンダユウさんをあげるって事でどうですかぁ?(大笑) (5才のリリンちゃんは、討ち死にしてもあげませんよぉ!!大爆笑) うーむ、ついつい冗談いっぱいのRESになってしまった!!こう言った冗談 のRESに真剣なRESは決してつけないようにお願いしますね。(笑) それでもリリンちゃぁぁぁんんんの MAP1917 MEMOLE