#72 Article 474 Posted at 1990/11/30 18:46:24 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.044]
Subject: Re:*7 「内木君大変身」「殿下の顔はどんな顔」 /472 ... /458 /457
今週の「チンプイ」を観ながら某PDSのソースを読んでいたら笑いすぎてミ スってマスターのFAT壊しちゃったぁ(^_^;)。結局修復に一晩かかってしまっ たから書き込みが遅くなってしまったわぃ(^_^;)。しかし何で壊れたのだろう? 《《《 内木君大変身 》》》 *深夜残業も強いられるお付きの職業(手当は付かない(?)(笑)) チンプイの仕事とはかくも大変なものなのだろうか? まあ仕方が無い。でも ワンダユウ氏が夢の中でスパロニから出て来るなんて… 悪夢以外の何物でもな かったでしょうね。いくら「実感ホログラフィ」が使えてもマール星のスパロニ はロボットでは食べられないでしょうから(クスクス)。ああ、望郷の念を禁じえない チンプイでありました。もっともワンダユウ氏が屋根でチンプイの事を呼ばなかっ たらこんな目に合わないで済んだでしょうに。 *夜の夜中にワンダユウ 王室勤めに休息はない(?) アポロフ殿下が地球にこられる。それも女ったらしであるという。冗談ではな いそんな事でエリさまを奪われてなるものかと奮起するのは結構なのですが…… 果して電撃結婚前のアポロフ殿下だったらどうでしょうね? もしエリちゃんと 結婚… なぁんて事になったらルルロフ殿下とアポロフ殿下とのエリちゃんを賭 けた一騎打ちが起こったでしょう。ぜひとも観てみたい気はするのですが、そう すると話の展開は内木君を巻き込んでのエリさま争奪戦に発展しかねなかったで しょうに…… ちょっと残念(クスクス)。 *恋する乙女に言葉はいらない? ウキウキで新しいブラウスを着て学校に行ったエリちゃん… は良いですが… 見せたい人に気づいてもらえない… このテの話ではよくある展開です。が、こ の時の鈍感な内木君の反応がよりこれ以後の爆笑パワーアップにつながるとは… 思いもよらなかったのであった。反動とは恐いものなのである(^_^;)。 *科法「ナイトライト」 強烈な科法である。しかし内木君もエリちゃんと友達になって大変ではありま すね。これで科法による変身は何度目でしょうか? 何れにせよ今回のは爆笑物 でしたぁ!!(クスクス) でもなんでコスチュームが変わったり馬が出て来たりする のでしょう? やっぱマール星の科法は分からん(クスクス)。 いつものように勉強中の内木君であったが「ナイトライト」をかけられたその 後の内木君の行動や言動は変身と名打ったタイトルに違わない素晴らしいもので した(クスクス)。最初彼の第一声から私は大笑い! 玄関から道路に滑りながら出て 行くその姿はりりしくもあります。それ以後の彼の行動は爆笑の一言であります。 よくもまああれだけクサイ台詞を脚本で書くものです。もしかしてライターの方 も爆笑しながら書いていたりして(笑)。 ところで、誰か「内木君の歯の浮く台詞全話集」を打ってアップする人居ませ んかぁ?(笑) *恋は盲目……… エリちゃんの名実共にナイトになってしまった内木君。この姿に感動してしま うエリちゃんなのであった。まあ普段が普段ですから本来ならおかしいと気づく べきなのですが… 理屈なのではないでしょうね(しかし馬が出て来てもおかし いと思わないとは… 完璧に恋は盲目でし(^_^;))。それにしても内木君のエリ ちゃんに対する言葉の一つ一つに大いなる違和感を覚えてしまうのは私だけでしょ うか?(笑) *カヤの外 エリちゃんと内木君以外は今回は… 特にスネ美さんは無視されただけの可愛 そうな存在でありました。たまにはビシッと言うことも大切でしょう… って、 科法の為なのですがね(^_^;)。 大江山君と小政君に関してはもうパニックの一言でしょうね。いつもの内木君 ではない彼に散々コケにされていましたし。公園で突き飛ばされてから雑木より ジャンプして現れるシーンは…… かっこいいけど完璧にミスキャストです(笑)。 *降臨アポロフ殿下 確かにエリちゃんがどう反応するかどうかは分かりませんがワンダユウ氏が心 配する程の性格のようです。しっかしあんな可愛い娘と途中で立ち寄った星で電 撃結婚とは… やはりマール星人は地球人の価値観を遥かに超越したところに存 在するに違いない(^_^;)。 宇宙船が急速上昇して行くときの「アポロ~~~~~フ!」の台詞はなんとな く笑えるような気がしますぅ(クスクス)。 *朝、登校時間 エリちゃんのドレス姿にも笑ってしまいましたが、玄関で片膝を突けてエリちゃ ん呼ぶ内木君にぶっ飛び(大笑)!! それに答えるエリちゃんもまた何とも言え ない味を出しています(^_^;)。意中の男の子に誉められるってすっごく嬉しいよ うですねぇ。かなりエスカレートしているけど(爆笑)。 ときに、あのドレスは殿下からの贈物だろうか? でもデブラムー氏のデザイ ンではないような気もする(^_^;)。 *アイキャッチ 「クスクス」 ※最近のアップの流行は分割アップらしいけど、どっちにしろヘッダーの分だけ 転送の時間がかかるから一括でアップしますね。それにアップの時間が分割され るとそれだけ時間もかかってミカカ代が恐い(私の場合は深夜で¥10約22秒 だもんね)のもあるけど(笑)。 《《《 殿下の顔はどんな顔 》》》 *ガッコのエリちゃん達 ほたるちゃんがええなぁ(オイオイ)。んじゃなくって、実際プロポーズを既に受け ているエリちゃんとしては複雑な問題ではありました。やはりエリちゃんがルル ロフ殿下のプロポーズを承諾しないのは顔を見た事は無いわ殿下の事を知らされ ていないわですもの。それに殿下の事を多く語るのはあの信用おけないワンダユ ウ氏では当然のように反発されるのは必然ですよぉ(笑)。 でもまあ授業中にあれだけ自分の世界に入ってしまうって事は、かなり追いつ められている証拠ではないでしょうか? 可愛そうなエリさまぁ。 *実感ホログラフィ SFですなぁ(クスクス)。もっとも科法自体が究極の科学かも知れないが。進み過 ぎた科学は魔法となんら変わる事が無いと言う某SF作家の言葉を納得してしま いますわぁ(クスクス)。 さて学校での一件もありましたしこんなチャンスはそう滅多に無い! エリちゃ んは(恐らく)家中のラーメンというラーメンを根こそぎチンプイへの足止めの 為につぎ込むのでありました。それにしても「チンプイちゃ~~ん…」のエリちゃ んの目付きには笑ってしまった(^_^;)。 *エリちゃんよ あれがマール星の宮殿だ! 首尾良くマール星に侵入した(?)エリちゃん。あまりケバイ星でなくて安心し たのではないでしょうか? なんつったってデブラムー氏のデザインを知ってい ますからね(クスクス)。不安でなかったと言ったら嘘になりますよぉ(^_^;)。 宮殿に忍び込んで逃走劇演じるハメになるとは思いもよらなかったでしょう。 別な意味で(ファンから)逃げる事も考えたかも知れませんが侵入者として扱わ れるなどとは考えなかったでしょうね(クスクス)。 *ワンダホイ 基本的にワンダユウ氏を信用していないエリちゃんとしては自分の考えを理解 してくれるワンダユウ氏の兄と名乗るこの白髭の老人(?)を信用してしまうのは 仕方が無いですが。反対にワンダユウ氏はそれだけ信用されていないと言う事の 裏返しでないかい?(笑) 守備兵ロボットに追いつめられている時先に行けと自 己犠牲の姿まで見せられると信用してしまうかも知れません。 *御対面~~~~~~~~! ………はそう簡単にはゆかないのがセオリーなのですよ。エリちゃん(笑)。 *いぢわる(笑) 今回の場合ワンダユウ氏を責める訳には行きますまい。彼はエリさまをちゃん とフォローしたのですからねぇ。 でも王室典範は守りましょうね。ワンダユウさん(クスクス)。 *アイキャッチ 「ゲラゲラ!!」 根本 剛志(MAP1144)