#72 Article 465 Posted at 1990/11/29 23:49:52 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.044]

Subject: Re:*6 「内木君大変身」「殿下の顔はどんな顔」 /464 ... /458 /457

「内木君大変身」

・スパロニを食べようとするチンプイ
  マール星のスパロニって、やっぱり地球のラーメンそっくりな訳なん
  ですねぇ☆
  でも、中からいきなりワンダユウさんが飛び出したと思えば、チンプ
  イは夢から覚め、ワンダユウさんの呼び声が・・・☆

・ワンダユウさん
  夜中にチンプイを呼び出して何のようかと思えば、ルルロフ殿下の従
  兄弟のアポロフ殿下が地球にやってくるとは、ワンダユウさんが出て
  くるときは必ず何かあるとは思っていたんですけどぉ☆
  でもワンダユウさんの心配は、アポロフ殿下は女ったらしだから、エ
  リさまのことが心配とはねぇ☆
  毎度のことながら、余計なお世話でしょうけどねぇ☆
  チンプイも笑いころげてますし☆(^_^;)

・友達に新しい服を自慢するエリちゃん
  やっぱりエリちゃんも女の子ですから、新しい服をほめてもらったの
  は嬉しいんでしょうねぇ☆
  でも、内木君はあの性格だから、気づかなくっても無理ないといえば
  無理ないんですけどねぇ☆
  これは、内木君にほめ言葉を期待したエリちゃんが悪いのであって、
  気づかない内木君が悪いんじゃありませんねぇ☆(^_^)
  でも、エリちゃんは本当は、好きな男の子にほめてほしかったんでしょ
  うけど☆

・科法「ナイトライト」
  エネルギー充填120%には、笑ったなぁ☆
  まるっきり、カメハメ波にしたほうがいいのかも知れない☆(^_^)

・変身内木君
  ワンダユウさんの科法によって、見事に変身した内木君☆
  はっきしいって、いつものあの少しとぼけた感じの内木君しか知らな
  い人間にとって、変身した彼のセリフや行動は、見ているほうは腹を
  かかえて笑いころげるものにほかなりませんってばぁ☆(^_^)
  もっとも、エリちゃんはそんな内木君にぼーっとなってしまっている
  みたいで、少し変だなと思ってもあまりこだわらないみたいですねぇ☆
  やっぱり内木君は、いつもの内木君でないとキザな内木君はギャグに
  しかなりませんよねぇ☆

・大江山君
  あのですねぇ「弱虫内木に、ヘンテコエリ」っていったって、そりゃ
  嫉妬というもの以外の何物でもないと思いますけどぉ☆(^_^;)
  それにどう聞き違えたら、エスコートがテニスコートになるんでしょ
  うねぇ☆(くすくす☆)

・ナイトバージョン内木君
  笑った、笑った!☆
  いつもは大江山君にいじめられてばかりの内木君も、ワンダユウさん
  の科法のおかげで見事に大江山君を撃退しました☆
  しかし、あのコスチュームでないと戦えないというのは、情けない☆(^_^;)
  エリちゃんは、ただただ感激していたみたいですけど、内木君がいつ
  もになくかっこよかったので舞い上がっていたせいか、よく変に思い
  ませんでしたねぇ☆

・アポロフ殿下
  アポロフ殿下のコスチュームも、どうでもいいですけど悪趣味ですねぇ☆
  もっとも、マール星ではなかなかのコスチュームなのかも知れません
  けど、地球人からみればあれじゃあまるで怪盗ルパンか何かですよぉ☆(大笑)
  でも、地球に来る途中の星で、シルビアに一目惚れして電撃結婚する
  とは、とんでもない人ですけど、これでワンダユウさんの心配の種も
  なくなって、まずはめでたし、めでたしですね☆(^_^)

・ドレスを着て学校に行こうとするエリちゃん
  うーん、凄いですねぇ☆(^_^;)
  エリちゃんは、あの科法でナイトになった内木君に惚れてしまったみ
  たいですけど、すべてはワンダユウさんのせいですからねぇ☆
  内木君の科法を解くのを忘れているから、彼もまだナイトバージョン
  で迎えに来るし、後始末を忘れるなんて本当に困ったものですねぇ☆(^_^;)

・アイキャッチ
  「ワンダユウじいさんのボケダユウ」というチンプイのセリフに呼応
  して、「ゴメンダユウ」とはねぇ☆(^_^;)
  掟やぶりのアイキャッチには、思わず笑ってしまった☆

By トミー大佐