#72 Article 465 Posted at 1990/11/29 23:49:52 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.044]
Subject: Re:*6 「内木君大変身」「殿下の顔はどんな顔」 /464 ... /458 /457
「内木君大変身」 ・スパロニを食べようとするチンプイ マール星のスパロニって、やっぱり地球のラーメンそっくりな訳なん ですねぇ☆ でも、中からいきなりワンダユウさんが飛び出したと思えば、チンプ イは夢から覚め、ワンダユウさんの呼び声が・・・☆ ・ワンダユウさん 夜中にチンプイを呼び出して何のようかと思えば、ルルロフ殿下の従 兄弟のアポロフ殿下が地球にやってくるとは、ワンダユウさんが出て くるときは必ず何かあるとは思っていたんですけどぉ☆ でもワンダユウさんの心配は、アポロフ殿下は女ったらしだから、エ リさまのことが心配とはねぇ☆ 毎度のことながら、余計なお世話でしょうけどねぇ☆ チンプイも笑いころげてますし☆(^_^;) ・友達に新しい服を自慢するエリちゃん やっぱりエリちゃんも女の子ですから、新しい服をほめてもらったの は嬉しいんでしょうねぇ☆ でも、内木君はあの性格だから、気づかなくっても無理ないといえば 無理ないんですけどねぇ☆ これは、内木君にほめ言葉を期待したエリちゃんが悪いのであって、 気づかない内木君が悪いんじゃありませんねぇ☆(^_^) でも、エリちゃんは本当は、好きな男の子にほめてほしかったんでしょ うけど☆ ・科法「ナイトライト」 エネルギー充填120%には、笑ったなぁ☆ まるっきり、カメハメ波にしたほうがいいのかも知れない☆(^_^) ・変身内木君 ワンダユウさんの科法によって、見事に変身した内木君☆ はっきしいって、いつものあの少しとぼけた感じの内木君しか知らな い人間にとって、変身した彼のセリフや行動は、見ているほうは腹を かかえて笑いころげるものにほかなりませんってばぁ☆(^_^) もっとも、エリちゃんはそんな内木君にぼーっとなってしまっている みたいで、少し変だなと思ってもあまりこだわらないみたいですねぇ☆ やっぱり内木君は、いつもの内木君でないとキザな内木君はギャグに しかなりませんよねぇ☆ ・大江山君 あのですねぇ「弱虫内木に、ヘンテコエリ」っていったって、そりゃ 嫉妬というもの以外の何物でもないと思いますけどぉ☆(^_^;) それにどう聞き違えたら、エスコートがテニスコートになるんでしょ うねぇ☆(くすくす☆) ・ナイトバージョン内木君 笑った、笑った!☆ いつもは大江山君にいじめられてばかりの内木君も、ワンダユウさん の科法のおかげで見事に大江山君を撃退しました☆ しかし、あのコスチュームでないと戦えないというのは、情けない☆(^_^;) エリちゃんは、ただただ感激していたみたいですけど、内木君がいつ もになくかっこよかったので舞い上がっていたせいか、よく変に思い ませんでしたねぇ☆ ・アポロフ殿下 アポロフ殿下のコスチュームも、どうでもいいですけど悪趣味ですねぇ☆ もっとも、マール星ではなかなかのコスチュームなのかも知れません けど、地球人からみればあれじゃあまるで怪盗ルパンか何かですよぉ☆(大笑) でも、地球に来る途中の星で、シルビアに一目惚れして電撃結婚する とは、とんでもない人ですけど、これでワンダユウさんの心配の種も なくなって、まずはめでたし、めでたしですね☆(^_^) ・ドレスを着て学校に行こうとするエリちゃん うーん、凄いですねぇ☆(^_^;) エリちゃんは、あの科法でナイトになった内木君に惚れてしまったみ たいですけど、すべてはワンダユウさんのせいですからねぇ☆ 内木君の科法を解くのを忘れているから、彼もまだナイトバージョン で迎えに来るし、後始末を忘れるなんて本当に困ったものですねぇ☆(^_^;) ・アイキャッチ 「ワンダユウじいさんのボケダユウ」というチンプイのセリフに呼応 して、「ゴメンダユウ」とはねぇ☆(^_^;) 掟やぶりのアイキャッチには、思わず笑ってしまった☆ By トミー大佐