#72 Article 456 Posted at 1990/11/29 18:10:16 by あかねちゃん (MAP641) [NO.042]
Subject: Re:*41 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /450 ............ /386 /385
あー、ユーサクさん、ちょっと意味が違ったりするんですがぁ☆ いえ、私があそこで「チンプイのテーマは何か?★」というのは、「何を描こうと しているのか?☆」というのではなく、「何をベースとしてエリちゃんが描かれて いるのか?★」という意味で書いたんです、はい☆ たとえば、タイムパラドックスとか、ね★ ドラえもんとかチンプイは、そういった理論の上になっているアニメとはまったく 異質で、そこに存在するのはいわゆる「小学生」という年令に設定された子供の ・・・・まあチンプイに関して言えは、ちょっとおませなエリちゃんって子の 「気持ち」を描こうとしているわけでして☆ エリちゃんという一人の人物像を 描いているのではないのですからね★ (どーもアニメはそういうアニメが多いよぉな気がしないでもない☆ 私にはチンプイとパステルユーミぐらいしか思い付かないのですが★) でもって、私たちは、そのエリちゃんの「気持ち」に触れることによって、 感動できたりする・・・・う~ん、もっと端的に言えば、そこで感情を共有して いることになるのかな?☆ この年頃の女の子って、やっぱり考えていることが かーいいじゃない★ と私は思ったりするのですけどね☆ 特殊な理論を持ち合わせていないだけに、鋭く物事を見ている★ これらがいわゆる「スタッフ」の創造力の元に作り出された、という枠を越えて、 一種の実在感すら与えてくれる☆ やっぱチンプイはすごいですよ★ MAP641 まちばりあかね☆