#72 Article 446 Posted at 1990/11/29 02:31:18 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.043]
Subject: Re:*9 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え」 /445 .... /417 /416
ええい! 兄貴のネットの会員さんとミニオフ(自宅)していたら入る時間が 遅くなってしまった! おまけに未読は「10」だってぇ!!(シクシク) 【トミー大佐殿(クスクス)へのRES(Art431)です】 「パパ、念願の運転免許」 *セルシオ→ベンツの謎(クスクス) 「セルシオも良い車ですけども所詮は国産車ですし、黄金山家の所持する車はや はりベンツのような国外の高級車でないといけませんことよ!(笑)」 (などと言いそうな気がするのは私だけでしょうか?(クスクス) ちなみにいくらベ ンツでも5人乗りです。…そう言えば12歳までは子供3人を大人2人に計算す るんでしたっけ? そうすると計算は合うな) *やっぱボケでしょうね(クスクス) 「全くもうスネ美さんったら、一体どれだけ人に自慢話をすれば気が済むのよ。 聞かされる身にもなって欲しいわ。でもあれだけ外しとけばいくらスネ美さんで も懲りたでしょ。 …………でもぉ… 羨ましいぃぃぃぃぃっ!!」 (エリちゃんがこう言いそうな気がするのは私だけでしょうか?(クスクス)) *春日公爵の免許取得(^_^;) 「わたしは命が惜しいわ」 全てがママの言葉に集約されていますね。こう言っては何ですが、いくら教習 所で経験値を積んでもやっぱり真の経験を積み重ねレベルを上げるには外界をさ まようのが一番ですからね。 それにしても… どうして公爵はあの程度で免許が取得できたのでしょうか? これはあくまで仮説ですが、公爵が教習所に通っている間教習車の損害が「多大」 に引き起こされたのではないでしょうか? その為卒検まで合格“させてしまっ て”諸悪の根元(笑)を教習所から強制的に「追放(厄介払い)!」したのではな いでしょうかね?(クスクス) ちなみに私は教官と問題をよく起こしたので早々と厄介払いされて助かりまし た(笑)。 *ドライブの誘惑(クスクス) やはり今まで車の無い環境で育ってきたエリちゃんです。いくらパパやママと 出かけるにしても全てが車無しの環境ですので憧れは強いでしょう。あとはスネ 美さんへの対抗意識がモロに出ていると言っても過言ではないですね。別にベン ツでなくても(それこそセルシオでも(笑))本音は良い筈です。そうでなければ 単に車に関する知識が無くてスネ美さんから聞いたベンツしか知らないのかも知 れないですがぁ(^_^;)。 *科法二種ワンダユウ氏使用(これでは何かの免許みたい(^_^;)) 「架空情報」に「ポンコツ」。恐らく前者は極々一般的な科法かも知れません。 意外とマール星でも情報操作によって他人を欺く事もあるのかも知れませんよ。 まさにワンダユウ氏の為にあるような科法ですね(^_^;)。また後者は廃品処理業 者にはうってつけの科法ですね。下手に機械で分解するよりも簡単ですし手間も かからないでしょ?(クスクス) *科法「間引き分子による縮小コピー」 便利ですけど、まさか能力まで1/1000にはならないでしょうね?(爆笑) 根本 剛志(MAP1144)