#72 Article 438 Posted at 1990/11/28 16:49:01 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]

Subject: Re:*39 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /436 ........... /386 /385

>でもって、ほおずりはまだですってぇ?☆ じゃあ、頭から、ですかぁ?★

う~ん、大先生にあの光景をお見せできないのが、とっても残念です☆(^_^;)
 でも、きっと今度はMEMOLEさんが、期待にこたえてくれることで
 しょう☆(くすくす☆)

>かえって原作に追い付いて奇麗に終わった方がらんまみたいにぐたぐたと続くよりは
>良かったのかもしれない、とか思ってしまうのでありました☆ (^_^;)

「チンプイ」の場合は、来年2月でF・Fランドが第一部完結になるの
 で、今後の連載のほうはどうなるのかわからないのですが、原作に追い
 つくのはそう遠くないでしょう☆

もしも、マール星が○△年後の地球だったら、これは何だか凄い話にな
 ると思いますが・・・☆
 マール星に旧地球文明の遺跡があれば、この説は証明できるかも知れな
 いですが、おそらく無理でしょう☆(^_^;)

>だって、ルルロフ殿下が内木くんと分かれば・・・・☆

でも、それだとある意味ではエリちゃんはだまされ続けたわけですから、
 エリちゃんが苦しむというよりも、きっとエリちゃんならば激怒して、
 もう二度と口もきいてくれなくなるかも知れませんよ☆(大笑)

>と、考えていくとやる気になる教科なんてほとんどないような気もする★

やっぱり、宿題選択の自由というのが、必要でしょうか?(大笑)
 学校の宿題については、あまり人のことはいえない☆(^_^;)

>チンプイのキャラクターはどうも名前の由来が分からないものでして・・・・★

はたして、そうでしょうか?
 例えば性格を反映したものとしては「内木君」等がありますし、「スネ
 美さん」等も同様だと思いますし、マール星人の名前もやっぱりその類
 のものも多いでしょう☆

>最近のチンプイの場合、オリジナルが連続しても全然レベルが落ちない!★
>いや、それ以上に怖いのは、オリジナルの方が面白い!☆ ということですね★

ふみみ、それを完全に否定しきれないのは、やっぱり怖いですねぇ☆
 これからも、オリジナルに期待できるといいですね☆(^_^)

ところで私は思うのですが、あのマール星のレピトルボルグ王朝が長年
 にわたって、専制君主制を維持してきている秘訣は、いったい何だと思
 いますか?
 普通ならば、専制君主制というのはいずれ行き詰まりにあって、崩壊し
 新しい体制が生まれるという歴史を繰り返してしかるべきであるが、長
 年にわたり安定しているのは、何か秘密があるのではないかと思うので
 ありますぅ☆

By トミー大佐