#72 Article 391 Posted at 1990/11/16 02:33:50 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]
Subject: Re:*5 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /390 ... /386 /385
このボードのレスは、とんでもない迷惑であるとの声が、ほんの一部にあ るみたいですが、あまりそういったことにはこだわらずに、今週もレスを つけて行きましょうか☆(くすくす☆) >いやあ、ワンダユウさんはチンプイをああやっていつも手なずけていたのですね★ おそるべしはワンダユウさんか? いや、マール星王室議会でしょうかねぇ☆(くすくす☆) >そうそう、最後のワンダユウさんを逆手に取ったエリちゃんもなかなか★ >「エリちゃんもなかなかワルですねぇ」って感じ・・・・☆ 笑ってしまいました★ たしかに、なかなか気の利いたものだと思いますぅ☆ やっぱり、そういったところはこれからもどんどん増やして行ってほしい ですね☆ >・・・・シナリオはいいんですけどぉ、こういうドキッとするようなシナリオは >あたしはあんまり好きでなかったりして☆ う~、はっきりいってすっごく焦って >しまひましたぁ・・・・★ うみみ、原作を読んだことのない人なら、やっぱり少し焦るのかなぁ☆(^_^;) 大先生、もし原作を読む機会がありましたら、ぜひ読んでアニメと比較し てみて下さい☆ きっと、この「お姉さんがやってきた」がアニメではどれだけ完成度が高 いものなのか、それがおわかりになると思いますがぁ・・・☆(^_^;) >うんうん、それにしてもマリさん・・・・いや、未来のエリちゃんってばなかなか >良かったですねぇ☆ 最後の変身する(?★)とこなんかすっごく良かった☆ うーん、私はどっちもよかったなぁ☆(^_^) マリさんはマリさんでよかったし、月をバックにしたエリさまはもう最高 だったし、私はちょっと甲乙は付け難いですね☆(^_^;) ちなみに最後の変身シーンは、たぶんアニメのオリジナルのものだと思い ますが、あのエリさまって大体何年後のエリちゃんだと思いますか? >うん、これならサリーちゃんのEDにも勝てるかもしんない★ (何の話でしょ☆) 勝てるかもしんない? 言うに事欠いて、いったい何てことをおっしゃるんですか!? そんなこと、当たり前! 当たり前! 当たり前!☆ 勝てるなんてもんじゃありませんですぅ!☆ 最初から勝負になんかなりませんってばぁ☆(^_^) よりによって、我らがエリさまとサリーちゃんを比較するなど、たとえ大 先生であろうともこのトミー大佐が許しませんぞぉ!☆(ぉぃぉぃ☆) >あ、そうそう、個人的に横を向いたエリちゃんの髪が揺れるのは好きなんです★ はい!★ あれは、もうサイコーですね☆ >それにしても未来のワンダユウさんはなかなか分別があるじゃあないですか☆ >(うんうん、今のワンダユウさんほど過激じゃあないですね★) やっぱり歳をとると、それだけ格が増して落ち着きがでてくるんじゃない でしょうか?(それとも、もうエリちゃんのことでマール星王室会議に責 められなくなったから、落ち着いていたのかも知れないが・・・☆) > 未来にはあの >船(?☆)はあんな風にタイムマシンとしても使えるようになるのですね★ >(いや、案外今でも使えるのかもしれないけど・・・・☆) やっぱり、いまのは無理でしょう☆ だって、もしそうならタイムマシンをわざわざレンタルするよりも、ワン ダユウさんに頼んだほうが手っとり早いし、レンタル料も要らないでしょ うから☆(でも、あまり頼めないかも☆(^_^;)) > まあとにかく、 >割と良かったのではないでしょうか、です、はい★ 身内に思えてきちゃうエリ >ちゃんの心の動きがなかなか良かったです、はい!☆ 他人じゃないと思うようになってくる(事実そうなのだが)エリちゃんは、 結構鋭い感性の持ち主かも知れませんね☆(^_^) >それにしてもワンダユウさんはもしエリちゃんに「殿下と結婚する」と約束して >もらったならばエリちゃんの人形をハンマーでガンガン叩いてしまうのでしょうか? 目的のためには手段を選ばないワンダユウさんのことだから、きっとそれ も辞さないでしょう☆ >はっきりいってストーリーはほとんど原作どうりでしたね。 はい!★ でも最後のオチは、なかなかよかったと思いますぅ☆ >宿題を忘れて廊下に立たされたときのエリちゃんのかぶっていた帽子がよかった >な。 あれって、いったい何だったんでしょうかねぇ☆ エリちゃんの先生って、意外とお茶目なんでしょうかねぇ?(くすくす☆) > CVを変えていなかったらすぐに本 >人と分かったのだろうけれど。(いや、大人のヒミコの声がよくわからなかった >のだからCVが同じでも分からなかったかな?) 私は、グリグリとエヌマの声が同じことに全然気づかなかったぐらいだか ら、たぶん私もすぐにはわからないと思う☆ でも一説によると、林原さんの声は怒鳴ったときの声はほとんど同じだと いうが、それでもレンゲの声はちょっとわかりそうにもないですぅ☆ > オリジナルストーリーでさわぎの原因がワンダユウさんにあるものは何話中 >何話あるか誰か数えてみてくださいよ。 こういったことは、あかねちゃん大先生にお任せしましょう☆ (と、全くの他力本願なのでした☆(^_^;)) ちなみに今回のは、原作付きであってオリジナルではありません☆(念のため☆) >しかし、よく子供のエリちゃんが忘れていた落書きを大人のエリちゃんが覚えて >いたな。 それは、私も感じました☆ 長い間家を離れていると、そういったことを思い出すのでしょうか? >パーマン(旧)最終話で パー子がマスクをとる衝撃に >似てるものがあります。(いつの話ぢゃ!!(笑)) 旧パーマンは、私は知らないよぉ!☆(^_^;) 新しいパーマンは、いつの間にか、どれが最終話かわからないうちに終わっ てしまったしなぁ☆ By トミー大佐