#72 Article 359 Posted at 1990/11/10 19:43:00 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]

Subject: Re:*10 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /358 .... /347 /342

さて、「チンプイ」のレスを続けましょうか☆

> まあ「ブッ飛ばされる」のは仕方が無いですが、問題はそのスカートを仮に
>マール星に持って行ったとして… 果して殿下にソレ(スカート)をどうさせ
>るつもりなのだろう?(…あ、恐い考えになった(^_^;))

たぶん、どうもしないでしょう☆
 どうかしたら、殿下は変態ですよぉ!☆(大笑)
 んでも、大先生は例のアイテムをどうしたのだろう?

>                     もしそうだったら内木君はどう
>思っただろう?(笑)

内木くん自信は、エリちゃんのことをいったいどう思っているのだろうか?
 いろいろ考えられますが、本当のところはいったいどうなのでしょうか?

> エリさまはいつでも美しいです。はい!☆ きっと大人になっても美しいで
>す! きっっとそうに違いない! そうだ! そう決まった!!(笑)

はい!★ そうですね、きっと☆

>それ程にエリちゃんのママは凄いと思います(^_^;)。

以前ワンダユウさんも、そのあまりもの恐ろしさのあまり科法を使うのを忘
 れていましたからねぇ☆
 まぁ、エリちゃんもいずれああなることでしょう☆(^_^;)

>それにしてもどうやって日本円に交換するのだろう?

マール星の銀行には、日本円のストックがあるのだろうか?

> そりゃぁあれだけ「妃殿下、妃殿下」と言われていれば自然に無意識に反射
>的に答えてしまうでしょう。ワンダユウ氏もお上手です!

やはり、あれは条件反射のようなもので、ほとんど無意識にでたものなので
 しょうね☆
 こういうことって別にエリちゃんに限らなくても、人間誰でもありそうです
 ね☆

> あんまりお金に関する事を描かなかったのはやっぱりまずいのではないかと
>言う考えがあったのではないでしょうか? だからフクワウチ氏も出て来ない
>のでは? 特にフクワウチ氏は出て来ればお金の話ですからね(^_^;)。

フクワウチ氏を出さなかったのは、ただ単に声優さんのぎゃらをケチったか
 らでしょう☆(大笑)

というのは半分冗談ですけど私は、やっぱりあれは単に時間の都合で省いた
 のであって、スタッフはそこまで深く考えていないと思いますぅ☆(だって、
 内木君の名前を「翔」としたのも、単にミスだったんですよぉ☆(^_^))
 私はアニメ「チンプイ」は、原作よりも完成度の高いものをめざしていると
 いろんな意味で思っていますぅ☆(「エスパー魔美」などにもそういったも
 のがたくさんあったが)
 だから、先週放送の「小づかい不足の億万長者」に関しては、MEMOLE
 さんと私は同意見ですが今回のものに関しては、その部分はあってもなくて
 も別に構わないので省いたのだと思いますぅ☆
 もっとも、ラストにオリジナルのパートが入っていたので、全体としてはう
 まくまとまっていてよかったのですが☆

私が思うには、もし時間に余裕があったならば、やはりフクワウチ氏もでて
 きただろうし、霊視料の部分もあったのではないかと思いますが☆
 どうなのでしょうかねぇ?

>未来は自分の力で作るものです! エリちゃんファイトぉ!!(クスクス)

これからもエリちゃんは、自分の将来の運命に止めを刺し続けられるでしょ
 う☆
 しかし、エリちゃんもきっとくじけたりはしないと思います、はい!★

>              恐らくMEMOLEさんだけじゃないでしょう
>から(^_^;)。

はい!★ それなら蛇さんも同様ですかねぇ☆(ぉぃぉぃ☆)
 その次は、大先生でしょうか?(くすくす☆)

>真に「ムーミン」が不幸なのは木曜日に放映されているって事なのかなぁ?
>でも私はこうして「チンプイ」の事を書いてるがぁ………?

根本さん、すごぉい!☆
 だって、私なんか「チンプイ」だけでパワーが尽きてしまって、とてもとて
 も・・・☆
 いま改めて大先生のパワーは、本当に凄いと思う☆

>今回のも、エリちゃんかぁいかったですね!!

>Bパートのエリちゃんの方がわたしは、よかったなぁ!

でも、Aパートの普段とはちょっと違った女の子らしい(?)エリちゃんも
 なかなか捨て難いんじゃありませんか?(くすくす☆)

>なんだか私の生活時間と回線がすいている時間が会わないみたいで最近ちっとも
>つながらないや。なんとか早起きをして朝にでもアクセスするしかなさそうだな。

ここは、なかなかつながらないことがよくありますけど、「努力と根性」で
 リダイアルをして下さいね☆
 私は、リダイアル間隔を20秒に設定しているのだ☆

>私はこのネットに入ったばかりなのでわかりませんでした。しかし放映話数をそ
>のように決めるとあとで検索するときにどれが何話だか分からなくなりそうだな。

あかねちゃん大先生(MAP641)がサブタイトルリストを作成されております
 が、いまメールが通用しないので、うーん、困りました☆
 でも雑誌通りだと、第8話が宙に浮いてしまうしなぁ☆(^_^;)
 もっとも、そのころは旧キャラクターボードにあるから、検索には関係ない
 けど☆(でも、その頃ってそんなにアーティクルがなかったような気がしま
 すぅ☆)

>ただアーティクルの量を考えると私はあとで検索をすることなんてないだろうけ
>れど。

かつての旧キャラクターボードの時代には、私がこのネットにきた当時でアー
 ティクル数が100程度しかありませんでした☆
 そしてその後、間もなく「チンプイ」のボードができたみたいですぅ☆
 そしてMEMOLEさんがここへきてからのアーティクルの増え方は、驚異
 的なものでした☆

もし、よろしければ旧キャラクターボードをキーワード[TCHINPUI]で検索し
 てみて下さい☆

ちなみに私は、端末を88から98に変更したときに「チンプイ」のログを
 すべてダウンし直したのですけど、旧キャラクターボードとここを合わせて、
  2400bpsMNP5で30分ほどでした☆

By トミー大佐