#72 Article 345 Posted at 1990/11/09 00:21:51 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]
Subject: Re: Re: 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /343 /342
今回の話はどちらも、私が思うにはキレた話ではなかったみたいですけど、 エリちゃんのいいところは見れた気がしますぅ☆(特にAパートのエリち ゃんは、サイコー!☆ もう、かぁいいですぜぇ!☆ あぁ、・・どんど んハマっていってしまう・・☆(^_^;)) うーん、それにしてもBパートの「ビックリ結婚占い」には、フクワウチ さんがちょっとだけでてきてもよかったような気もしますが・・☆ 「プレゼントをもらえ」 ・「ねぇ、チンプイ、どぉ?」 エリちゃんも女の子なんですねぇ☆ おしゃれもします☆ 特に好きな人とデートということとなれば、・・☆ でも、エリちゃんを見て、目を覆うチンプイって、・・チンプイも意外 と純情なんですね☆(^_^) ・突然乱入(?)するワンダユウさん いつも平和な雰囲気をぶち壊すのは、このお方なんですよねぇ☆ んで、今回はいつもの「おめでとうございまぁ~すぅ」がないと思った ら、殿下が病気になったと騒ぎまくってこれからデートに出かけようと するエリちゃんを悩ませて、今回ばかりは本当にワンダユウさんのイケ ズぅっていってやりたいですねぇ☆ ・「頬はゲッソリ・・・声はかすれ・・・・」 さすがは我らがエリさま、このあとしっかり鋭い突っ込みを入れてくれ ましたねぇ☆(んでも、エリちゃんでなくっても、あれだけスキだらけ の矛盾があると誰でも簡単に突っ込めますか☆(^_^)) いけませんねぇ、せっかくのエリちゃんのデートを大ウソで邪魔をして は、恨まれますよぉ☆(ぉぃぉぃ☆) ・「エリさまのぬくもりのこもったものを」 こらこら、いくらぬくもりのこもったものをといっても、エリちゃんの スカートをもって行っていったいどうするんでしょうか☆ エリちゃんにブッ飛ばされますよぉ☆・・(^_^;) ・「エリさまの気を引こうと、ついつい悪ノリしてしまった」 人それを悪巧みという☆(大笑) ワンダユウさんも、だんだん目的のためには手段を選ばなくなってきた なぁ☆ マール星王室会議の命令なのかなぁ? それとも、ワンダユウさんの独断先行なのか? どっちにしてもあれじゃ、ほとんどマジロー氏とやっていることはかわ りませんなぁ☆(大笑) ・科法「風邪もどき」 科法「大仮病」の豪華版か!? とにかくこれも、あまり実用性がないような変な科法ですねぇ☆ ・次なるワンダユウさんの悪巧み 今度は内木くんを科法「風邪もどき」で病気にして、エリちゃんの内木 くんに対する気持ちを利用しようというのですから☆ まさに目的のためには手段を選ばないやり方ですねぇ☆ 内木くんもエリちゃんとマール星のことに巻き込まれて科法で病気にさ れたりして、災難ですねぇ☆ 余談だが、内木くんのCVが佐々木望さんのせいか、柿野くんとイメー ジが重なってしまうのは、私だけでしょうか? ・内木くんを看病するエリちゃん いつもはとんでもないおてんばで、ドジで、間抜けで、どうしようもな いバカん子のエリちゃんですが、内木くんのためならあそこまでしおら しくなるのですね☆(とっても、かぁいい!☆) でも、そんなエリちゃんの気持ちを利用しようとするワンダユウさんは、 エゲツないですなぁ☆(^_^;) ・科法「風邪もどき」ワンダユウ vs 科法「風邪もどき解除」チンプイ どちらも頑張れ!☆(ぉぃぉぃ☆) でも、今回は私はチンプイに味方したいですね☆ ・「ちょっとクラっときたけど、体力なら自信があるから」 エリちゃんは自信があるのは体力だけであって、頭は空っぽのバカん子 なのですぅ☆(ぉぃぉぃ☆)←ちょっと、言い過ぎたかなぁ☆(反省) でも、のび太くんよりは、少しはましなのですぅ☆(学校のテストだっ て、0点ばかりじゃないぞぉ!☆ というより、エリちゃんはそこまで ひどい点は、とりません☆) ・チンプイのためにナイトキャップを作るエリちゃん かぁいいじゃありませんか? エリちゃんのいいところ、また一つ見つけた☆ うーん、なるほど! チンプイはエリちゃんにとっては、弟のような存 在だったのか☆ ・科法でナイトキャップのお礼をするチンプイ チンプイも、なかなか粋なことをしてくれますねぇ☆ でも、これでめでたしめでたしと思いきや・・・☆ ・ナイトキャップを奪い去るワンダユウさん これはちょっと、いくら何でも許せませんねぇ☆(くすくす☆) エリちゃんがチンプイのために一生懸命作ったものを、・・☆ 本当にワンダユウさんのイケズぅ☆ ・殿下からのディスクを見たエリちゃん うーん、エリちゃんはチンプイがワンダユウさんとグルだと思ってしま ったんですね☆(^_^;) あぁ、なんて不幸なチンプイなのでしょう!☆ すべて悪いのは、ワンダユウさんなのにぃ!☆ それにしても今回は、ワンダユウさんってまるで悪役ですねぇ☆(くすくす☆) 「ビックリ結婚占い」 ・マール星の夢 夢の中のエリちゃんも、なかなかかぁいいですね☆ ルルロフ殿下に「けさはまた、一段と美しい」といわれて、顔を赤くす るエリちゃんはやっぱりいいですねぇ☆ ・執事の声がママさんの声にかわり・・・ いきなり寝起きざまにお手伝いの嵐とは、エリちゃんのママさんも凄い ですねぇ☆(^_^;) あれでは、エリちゃんもすぐに目が覚めてしまうでしょう☆ ・エリちゃんの貯金箱 相変わらず、中には入っていないんですねぇ☆ しかしマール星ではちょっとした資産家のエリちゃんが、お金がなくて 苦労するのも笑えますねぇ☆ ・スネ美さんから「コミック少女」を借りるエリちゃん スネ美さんのイヤミも相変わらずですねぇ☆ 発売日よりずーっと前に特別なルートから取り寄せた、と堂々というと ころなんかもうほとんど、タクミ君ですなぁ☆(大笑) ・「あなたは控えめで、内気な・・・」 エリちゃんじゃないけど、どこが?・・といいたいですねぇ☆ これのどこがよく当たる占いなのだろうか?(^_^;) ・久々の「必殺!塀飛び越し」 は、見事に失敗しましたね☆(^_^;) でも、あれって、失敗すると結構痛いだろうなぁ☆ だって、顔をまともに地面に叩きつけられるんだもんなぁ☆ ・よろこびまわるワンダユウさん エリちゃんがマール星の夢を見たのが、それほど嬉しいのかなぁ☆ でも「妃殿下」と呼ばれて、ついはずみでエリちゃんも返事をしてしま うんですね☆ ・「ワンダユウさん!草むしり、落ち葉たき、・・・」 えりちゃん、こわぁい!☆ いずれエリちゃんも、あのママさんのようになるんだろうなぁ☆(^_^;) さすがのワンダユウさんも、エリちゃんの迫力に負けてしまいましたねぇ☆ ・「頭がよくて、デリケートで、やさしい・・・」 やっぱり神界エンジェル先生の占いって、全然デタラメなのじゃありま せんかねぇ☆(くすくす☆) んでも、元気がいいということは当たっているにしても、「ピッタリ」 なんて、エリちゃんも人のことをいえませんねぇ☆(大笑) アニメでは霊視料十万円のネタは、なくなってしまったのね☆ 占いの「白馬にまたがった王子さま」とのダブルパンチを期待していた のだが、うーん、残念☆(^_^;) ・内木くんに会って気を取り直したエリちゃん うーん、これってやっぱり叶わぬ恋なのかなぁ? エリちゃんの未来は・・・? 最後のチンプイの「いるもんね」というセリフは、いったい誰のことな のでしょうかねぇ? By トミー大佐