#72 Article 345 Posted at 1990/11/09 00:21:51 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]

Subject: Re: Re: 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /343 /342

今回の話はどちらも、私が思うにはキレた話ではなかったみたいですけど、
 エリちゃんのいいところは見れた気がしますぅ☆(特にAパートのエリち
 ゃんは、サイコー!☆ もう、かぁいいですぜぇ!☆ あぁ、・・どんど
 んハマっていってしまう・・☆(^_^;))
 うーん、それにしてもBパートの「ビックリ結婚占い」には、フクワウチ
 さんがちょっとだけでてきてもよかったような気もしますが・・☆

「プレゼントをもらえ」

・「ねぇ、チンプイ、どぉ?」
  エリちゃんも女の子なんですねぇ☆ おしゃれもします☆
  特に好きな人とデートということとなれば、・・☆
  でも、エリちゃんを見て、目を覆うチンプイって、・・チンプイも意外
  と純情なんですね☆(^_^)

・突然乱入(?)するワンダユウさん
  いつも平和な雰囲気をぶち壊すのは、このお方なんですよねぇ☆
  んで、今回はいつもの「おめでとうございまぁ~すぅ」がないと思った
  ら、殿下が病気になったと騒ぎまくってこれからデートに出かけようと
  するエリちゃんを悩ませて、今回ばかりは本当にワンダユウさんのイケ
  ズぅっていってやりたいですねぇ☆

・「頬はゲッソリ・・・声はかすれ・・・・」
  さすがは我らがエリさま、このあとしっかり鋭い突っ込みを入れてくれ
  ましたねぇ☆(んでも、エリちゃんでなくっても、あれだけスキだらけ
  の矛盾があると誰でも簡単に突っ込めますか☆(^_^))
  いけませんねぇ、せっかくのエリちゃんのデートを大ウソで邪魔をして
  は、恨まれますよぉ☆(ぉぃぉぃ☆)

・「エリさまのぬくもりのこもったものを」
  こらこら、いくらぬくもりのこもったものをといっても、エリちゃんの
  スカートをもって行っていったいどうするんでしょうか☆
  エリちゃんにブッ飛ばされますよぉ☆・・(^_^;)

・「エリさまの気を引こうと、ついつい悪ノリしてしまった」
  人それを悪巧みという☆(大笑)
  ワンダユウさんも、だんだん目的のためには手段を選ばなくなってきた
  なぁ☆
  マール星王室会議の命令なのかなぁ?
  それとも、ワンダユウさんの独断先行なのか?
  どっちにしてもあれじゃ、ほとんどマジロー氏とやっていることはかわ
  りませんなぁ☆(大笑)

・科法「風邪もどき」
  科法「大仮病」の豪華版か!?
  とにかくこれも、あまり実用性がないような変な科法ですねぇ☆

・次なるワンダユウさんの悪巧み
  今度は内木くんを科法「風邪もどき」で病気にして、エリちゃんの内木
  くんに対する気持ちを利用しようというのですから☆
  まさに目的のためには手段を選ばないやり方ですねぇ☆
  内木くんもエリちゃんとマール星のことに巻き込まれて科法で病気にさ
  れたりして、災難ですねぇ☆
  余談だが、内木くんのCVが佐々木望さんのせいか、柿野くんとイメー
  ジが重なってしまうのは、私だけでしょうか?

・内木くんを看病するエリちゃん
  いつもはとんでもないおてんばで、ドジで、間抜けで、どうしようもな
  いバカん子のエリちゃんですが、内木くんのためならあそこまでしおら
  しくなるのですね☆(とっても、かぁいい!☆)
  でも、そんなエリちゃんの気持ちを利用しようとするワンダユウさんは、
  エゲツないですなぁ☆(^_^;)

・科法「風邪もどき」ワンダユウ vs 科法「風邪もどき解除」チンプイ
  どちらも頑張れ!☆(ぉぃぉぃ☆)
  でも、今回は私はチンプイに味方したいですね☆

・「ちょっとクラっときたけど、体力なら自信があるから」
  エリちゃんは自信があるのは体力だけであって、頭は空っぽのバカん子
  なのですぅ☆(ぉぃぉぃ☆)←ちょっと、言い過ぎたかなぁ☆(反省)
  でも、のび太くんよりは、少しはましなのですぅ☆(学校のテストだっ
  て、0点ばかりじゃないぞぉ!☆ というより、エリちゃんはそこまで
  ひどい点は、とりません☆)

・チンプイのためにナイトキャップを作るエリちゃん
  かぁいいじゃありませんか?
  エリちゃんのいいところ、また一つ見つけた☆
  うーん、なるほど! チンプイはエリちゃんにとっては、弟のような存
  在だったのか☆

・科法でナイトキャップのお礼をするチンプイ
  チンプイも、なかなか粋なことをしてくれますねぇ☆
  でも、これでめでたしめでたしと思いきや・・・☆

・ナイトキャップを奪い去るワンダユウさん
  これはちょっと、いくら何でも許せませんねぇ☆(くすくす☆)
  エリちゃんがチンプイのために一生懸命作ったものを、・・☆
  本当にワンダユウさんのイケズぅ☆

・殿下からのディスクを見たエリちゃん
  うーん、エリちゃんはチンプイがワンダユウさんとグルだと思ってしま
  ったんですね☆(^_^;)
  あぁ、なんて不幸なチンプイなのでしょう!☆
  すべて悪いのは、ワンダユウさんなのにぃ!☆
  それにしても今回は、ワンダユウさんってまるで悪役ですねぇ☆(くすくす☆)

「ビックリ結婚占い」

・マール星の夢
  夢の中のエリちゃんも、なかなかかぁいいですね☆
  ルルロフ殿下に「けさはまた、一段と美しい」といわれて、顔を赤くす
  るエリちゃんはやっぱりいいですねぇ☆

・執事の声がママさんの声にかわり・・・
  いきなり寝起きざまにお手伝いの嵐とは、エリちゃんのママさんも凄い
  ですねぇ☆(^_^;)
  あれでは、エリちゃんもすぐに目が覚めてしまうでしょう☆

・エリちゃんの貯金箱
  相変わらず、中には入っていないんですねぇ☆
  しかしマール星ではちょっとした資産家のエリちゃんが、お金がなくて
  苦労するのも笑えますねぇ☆

・スネ美さんから「コミック少女」を借りるエリちゃん
  スネ美さんのイヤミも相変わらずですねぇ☆
  発売日よりずーっと前に特別なルートから取り寄せた、と堂々というと
  ころなんかもうほとんど、タクミ君ですなぁ☆(大笑)

・「あなたは控えめで、内気な・・・」
  エリちゃんじゃないけど、どこが?・・といいたいですねぇ☆
  これのどこがよく当たる占いなのだろうか?(^_^;)

・久々の「必殺!塀飛び越し」
  は、見事に失敗しましたね☆(^_^;)
  でも、あれって、失敗すると結構痛いだろうなぁ☆
  だって、顔をまともに地面に叩きつけられるんだもんなぁ☆

・よろこびまわるワンダユウさん
  エリちゃんがマール星の夢を見たのが、それほど嬉しいのかなぁ☆
  でも「妃殿下」と呼ばれて、ついはずみでエリちゃんも返事をしてしま
  うんですね☆

・「ワンダユウさん!草むしり、落ち葉たき、・・・」
  えりちゃん、こわぁい!☆
  いずれエリちゃんも、あのママさんのようになるんだろうなぁ☆(^_^;)
  さすがのワンダユウさんも、エリちゃんの迫力に負けてしまいましたねぇ☆

・「頭がよくて、デリケートで、やさしい・・・」
  やっぱり神界エンジェル先生の占いって、全然デタラメなのじゃありま
  せんかねぇ☆(くすくす☆)
  んでも、元気がいいということは当たっているにしても、「ピッタリ」
  なんて、エリちゃんも人のことをいえませんねぇ☆(大笑)
  アニメでは霊視料十万円のネタは、なくなってしまったのね☆
  占いの「白馬にまたがった王子さま」とのダブルパンチを期待していた
  のだが、うーん、残念☆(^_^;)

・内木くんに会って気を取り直したエリちゃん
  うーん、これってやっぱり叶わぬ恋なのかなぁ?
  エリちゃんの未来は・・・?
  最後のチンプイの「いるもんね」というセリフは、いったい誰のことな
  のでしょうかねぇ?

By トミー大佐