#72 Article 343 Posted at 1990/11/08 20:54:10 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.041]

Subject: Re: 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /342

ベースアーティクルを狙っていたのだがぁ… 大佐殿に負けたぁ!!(クスクス)
 今日は「ムーミン」の書き込みもしないで「チンプイ」ボードに全力を傾け
るぞぉ!!(…と思ったのだが… 勿論これが終わったら「ムーミン」の書き
込みをオフラインで書きますけどね(^_^;) たまには「ムーミン」の方にも遊
びに来てね!(クスクス))

さて今回のお話は2本共オリジナルのかと思ったら違ったなぁ(^_^;)。勿論
オリジナルだからと言ってレベルが落ちないのが「チンプイ」の恐ろしいとこ
ろ… いやいや素晴らしいところです! まったく! 何処ぞのTVアニメの
スタッフに「チンプイ」製作スタッフの爪のアカでも煎じて飲んで欲しいもの
だわい…………

《《《 プレゼントをもらえ 》》》

*おめかしエリちゃん*
 内木君とデートなんですかねぇ? ウキウキして着て行く服を選んでいるエリ
ちゃんですがぁ… どうもチンプイを「男」と認めていないようですね(クスクス)。
まあ仕方が無いと言えば仕方が無いのですがぁ… まあもうちょっとお考えに
なった方がよろしいですねぇ(クスクス)。ところで今回のエリちゃん見て狂喜した人
いますかぁ?(爆笑)
 で、今回もエリちゃんの優しい一面が描かれていてとぉっても良かったです。
内木君が風邪(?)をひいたのを見て救急箱を見つけてきたのは果して内木君を心
配しての事か? それとも将来を見越しての事かぁ?(クスクス) 結構エリちゃんも
抜け目ないですなぁ(^_^;)。そしてチンプイが(科法で)風邪をひいた(?)のを
見て内木君共々チンプイを看病するエリちゃん… 優しいですわぁ(感動)。そ
れにしてもエリちゃんって割と器用なんですね(^_^;)。
 ラストでのルルロフ殿下からのディスクを観てチンプイを責めるエリちゃん…
どうかチンプイを責めてくれるなエリさま~~~~~~ぁ!!

*相変わらずのワンダユウ氏*
 ルルロフ殿下がご病気だと言う聞くからに「ウソ」を堂々と言う… 流石はワ
ンダユウ氏である(困ったもんだ(笑))。「チンプイ」世界の騒動の源凶は全て
ワンダユウ氏が悪いんざますわねぇ!!(笑) それにしてもエリちゃんに嘘がバ
レるようではまだまだ甘いですなぁ!!(爆笑)

*チンプイ「私って不幸… (笑)」*
 やっぱり彼も男の子なんですね。エリちゃんのおおらかさには困ってしまった
ようです(クスクス)。エリちゃんを知っているからこそルルロフ殿下と内木君との板
挟みになってしまって… 彼こそ本当に不幸だぁ! 可愛そうなチンプイ。彼の
報われる日は果してやって来るのでしょうか??

*内木君ってばやっぱり優しいね!*
 チンプイの事をエリちゃんと一緒に心配するところはやっぱり内木君です。
 さて果して彼は誰と結婚する事になるのかなぁ? エリちゃんと共に注目であり
ます。不幸にならにゃぁ良いのですがね(^_^;)。

《《《 ビックリ結婚占い 》》》「原作タイトル名:神界先生のお告げは?」

*夢は正夢… エリちゃんは悩む?*
 何とマール星の王妃となってしまった夢を見てしまうエリちゃん。その中では
割と王妃の生活に慣れてしまっている事にショックを受けるのであった。そりゃ
ショックですよね。絶対ルルロフ殿下、宇宙人なんかと結婚しない! と思って
いるだけにねぇ…… それにしても執事の声が徐々にママの声に変わって行くと
ころは中々笑わせてくれますです(クスクス)。
 ワンダユウ氏にお手伝いを押し付ける姿は… カエルの子はカエルなんですね。
スッゴイ迫力でしたわ(クスクス)
 チンプイに自分の見方かどうかを聞くところは白黒ハッキリさせようとすると
ころは性格ですね(クスクス)。神界先生のところに自分の運命を聞こうとするところ
も性格と言ってしまって良いかも知れないね。でも人間は自分の運命を知りたい
と言うのは誰でも同じだと思うので性格と言い切ってしまうのはやっぱマズイか
な?(クスクス) そう言えば以前某科法で自分の将来を見ている筈ですがぁ… まあ
只単に信用していないだけなのかな? 以前もそう言えば内木君のところに行っ
て気を紛らわすところは同じね。内木君ってエリちゃんの安全装置なのかなぁ?

*春日夫妻はのんきなのか?*
 確かにのんきですが娘が実は宇宙人の殿下のお妃候補だと知ったら… どうな
るのであろうか?(笑)

*神界先生って… あらら?*
 原作とエッライ違いやなぁ(笑)。原作だととんでもない顔なんですけどね。
まああげな原作の顔で出られるよりもマシですけどぉやっぱアニメ「チンプイ」
のスタッフは考えとるのう(クスクス)。
 さて他人の運勢は結構な確立で当ててしまう(らしい)神界先生ですがご自分
の運勢は予測出来なかったのは… やはりこう言う能力は自分に使ってはいけな
いと言う規則でもあるのではないでしょうかね? 公私混同はやっぱマズイんで
しょうね(違うかなぁ?)。
 私も占って欲しいような気がしますです(クスクス)。

根本 剛志(MAP1144)