#72 Article 332 Posted at 1990/11/07 01:28:44 by MEMOLE (MAP1917) [NO.040]

Subject: Re:*6 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /328 ... /321 /320

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

はい☆ みなさんへのレスですぅ!!

>マール星でのエリちゃんグッズの印税ですからね。…でもまあ間接的には
   >関係無いでもないか(^_^;)。

マール星では、今爆発的にエリちゃんグッズが売れているそうですね!!そ
   う言えば・・・このあいだTVのニュースで、エリちゃんの海賊版グッズを
   売っていた奴が摘発されたとか言ってましたよ!

うーむ、いやーエリちゃんの人気はすごいですねー。最近では、カレーとか
   ふりかけのCMにも出ていますし・・・あっ、そう言えばエリちゃんの歌っ
   た「おどるチチンプイプイ」っていう曲が、なにやら今年のMHK紅白歌合
   戦に出るっていう事らしいですよ・・・。いやー、さすがはエリちゃんです。

>チンプイのボードがさびしいな。みんなロボットオフにいっているんだな。
   >まあいい、とりあえず書き込むとするか。

はい☆ 大先生とかトミー大佐さんとか言った常駐メンバーがなぜか、今週は
   書き込みを控えられているようですね・・・。うーむ、トミー大佐さんの方は
   復活したようですが・・・大先生の方はいったい、どうしたと言うのでしょう?
   まあとりあえず、気になさらずに、どしどし書き込んでくださいね!!

>その部分がアニメの方では、自分の500円玉を拾ったら、他のお金はもう
   >一度川の中に返していました。

はっはっはっ!!よく見たらこれは私の書いたアーティクルではないか!!
   まあいいや(笑)、・・・ところで、この500円玉って結局どこへ行ってし
   まったんでしょうね? フクワウチさんの科法でちり紙交換の方へ飛んで行っ
   た所までは判るのですけれど、あの後ちゃんと回収したのであろうか?

そう言えば、500円玉を短時間のうちに10倍にする方法ってありますよ!!
   エリちゃぁぁん!! それは馬券を買うのだぁ!!ここは一発、大穴ねらい
   だぁ!!(大爆笑)

>・マール星の騎馬戦

>マール星でいう騎馬戦って、鎧を身につけて、馬型の乗り物に乗って、槍を
   >もって戦うのかぁ☆

うーむ、あの乗物ってどうやって動かしているんでしょうね? 両手を使わず
   操縦、出来る所を見ると、どうやら、あのヘルメットに操縦者の脳波(?)を
   キャッチして動かす秘密があるみたいですが・・・。

それとも、あの乗物自体が一つの独立した意志を持っていて、ご主人様のため
   に頑張っているのだろうか・・・? 

>はい!★ みんなで「チンプイ」のボードを盛り上げましょう!☆
   >どうすれば盛り上がるかを考えて、それを実行するように努力しましょう!☆
   >ロボットオフは、どうでしたか?>MEMOLEさん

あ、あのね・・・私がロボットオフに行ってたって事は、チンプイボードでは
   秘密なんですぅ・・・。(笑) いいですか! 私はここんところ、この間、
   拾って食べたカップラーメンで死にそうになっていた!!って言うのが表向き
   の理由って事なんですけどぉ・・・。(しかし、それにしてもマリアンちゃん
   と妖精コトミちゃんを、見れなかったのが残念だったぞぉ!!笑)

>はい!★ 自慢になっていません☆
   >いますぐに本屋で1巻から3巻までを探して、買ってきて読んで下さい☆
   >MEMOLEさんは、機会があればぜひ「パーピーハウス」を原作とアニメの
   >両方を見比べてみて下さい☆

ゲゲゲッ!!実はここの所、本屋に入るたびに探してはいるのですが、どこの
   本屋に行ってもチンプイが置いてなぁーい!!さて、こんな私がチンプイを全部
   揃えられる日はいつのことでしょうか・・・?(笑)

あっ、トミー大佐さん!!もし出来たらチンプイ関連の書籍のリストなんかを
   UPして下さると、助かるのですが・・・。(こーなったら、直接本屋に注文
   してやるぅ!!・・・と思っていますので・・・。)

MAP1917  MEMOLE