#72 Article 332 Posted at 1990/11/07 01:28:44 by MEMOLE (MAP1917) [NO.040]
Subject: Re:*6 「小ずかい不足の億万長者」「ライバル強化指令」 /328 ... /321 /320
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! はい☆ みなさんへのレスですぅ!! >マール星でのエリちゃんグッズの印税ですからね。…でもまあ間接的には >関係無いでもないか(^_^;)。 マール星では、今爆発的にエリちゃんグッズが売れているそうですね!!そ う言えば・・・このあいだTVのニュースで、エリちゃんの海賊版グッズを 売っていた奴が摘発されたとか言ってましたよ! うーむ、いやーエリちゃんの人気はすごいですねー。最近では、カレーとか ふりかけのCMにも出ていますし・・・あっ、そう言えばエリちゃんの歌っ た「おどるチチンプイプイ」っていう曲が、なにやら今年のMHK紅白歌合 戦に出るっていう事らしいですよ・・・。いやー、さすがはエリちゃんです。 >チンプイのボードがさびしいな。みんなロボットオフにいっているんだな。 >まあいい、とりあえず書き込むとするか。 はい☆ 大先生とかトミー大佐さんとか言った常駐メンバーがなぜか、今週は 書き込みを控えられているようですね・・・。うーむ、トミー大佐さんの方は 復活したようですが・・・大先生の方はいったい、どうしたと言うのでしょう? まあとりあえず、気になさらずに、どしどし書き込んでくださいね!! >その部分がアニメの方では、自分の500円玉を拾ったら、他のお金はもう >一度川の中に返していました。 はっはっはっ!!よく見たらこれは私の書いたアーティクルではないか!! まあいいや(笑)、・・・ところで、この500円玉って結局どこへ行ってし まったんでしょうね? フクワウチさんの科法でちり紙交換の方へ飛んで行っ た所までは判るのですけれど、あの後ちゃんと回収したのであろうか? そう言えば、500円玉を短時間のうちに10倍にする方法ってありますよ!! エリちゃぁぁん!! それは馬券を買うのだぁ!!ここは一発、大穴ねらい だぁ!!(大爆笑) >・マール星の騎馬戦 >マール星でいう騎馬戦って、鎧を身につけて、馬型の乗り物に乗って、槍を >もって戦うのかぁ☆ うーむ、あの乗物ってどうやって動かしているんでしょうね? 両手を使わず 操縦、出来る所を見ると、どうやら、あのヘルメットに操縦者の脳波(?)を キャッチして動かす秘密があるみたいですが・・・。 それとも、あの乗物自体が一つの独立した意志を持っていて、ご主人様のため に頑張っているのだろうか・・・? >はい!★ みんなで「チンプイ」のボードを盛り上げましょう!☆ >どうすれば盛り上がるかを考えて、それを実行するように努力しましょう!☆ >ロボットオフは、どうでしたか?>MEMOLEさん あ、あのね・・・私がロボットオフに行ってたって事は、チンプイボードでは 秘密なんですぅ・・・。(笑) いいですか! 私はここんところ、この間、 拾って食べたカップラーメンで死にそうになっていた!!って言うのが表向き の理由って事なんですけどぉ・・・。(しかし、それにしてもマリアンちゃん と妖精コトミちゃんを、見れなかったのが残念だったぞぉ!!笑) >はい!★ 自慢になっていません☆ >いますぐに本屋で1巻から3巻までを探して、買ってきて読んで下さい☆ >MEMOLEさんは、機会があればぜひ「パーピーハウス」を原作とアニメの >両方を見比べてみて下さい☆ ゲゲゲッ!!実はここの所、本屋に入るたびに探してはいるのですが、どこの 本屋に行ってもチンプイが置いてなぁーい!!さて、こんな私がチンプイを全部 揃えられる日はいつのことでしょうか・・・?(笑) あっ、トミー大佐さん!!もし出来たらチンプイ関連の書籍のリストなんかを UPして下さると、助かるのですが・・・。(こーなったら、直接本屋に注文 してやるぅ!!・・・と思っていますので・・・。) MAP1917 MEMOLE