#72 Article 310 Posted at 1990/10/29 03:18:29 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]
Subject: Re: Re: Re: エリさま物語 /306 /305 /300
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! はい☆今回は、金山家の養女となったエリちゃんがいじめられる、作品の谷間 とも言うべき、苦難の日々を綴ったシーンを御紹介致したいと思います。 みんなー!! ハンカチの用意はいいかなあ・・・!!行きますよぉ!! シーン 22 さらに、馬小屋で寒さに震えるエリちゃんに、追い打ちをかけるよ うに不幸が訪れます・・・。 ある日、エリちゃんはママが死んでしまった!?・・・という事を スネ美から言われてしまいます。 「うそ うそ チンプイが言ったもん・・・ママは遠い所に行った だけだもん! エリがおおきくなったら帰ってくるもん!!ワンダ ユウ!! エリのママ死んじゃったって、ほんとう?」 「エリさま・・・こればかりは、いくら科法を使いましても・・・」 「うわぁぁぁぁーん!!」 悲しみに沈むエリちゃんを見て、内木君はエリちゃんを馬のアレク サンドラに乗せてあげるのでした。ところが、苛めっ子の大江山達 が、こっそりとアレクサンドラにおもちゃのピストルを使って乗っ ていた2人を落馬させてしまったのです。 幸いエリちゃんはケガをしませんでしたが、内木君の方はろっ骨に ヒビが入り、意識不明の重体になってしまいました。そのうえ、大 江山達が、落馬したのはエリちゃんのせいだ!!というような事を みんなに、話してしまいます。 「ち ちがうもん エリじゃないもんっ!!」 「エリ あなたって子は!!」 エリちゃんは金山家の地下牢にに閉じ込められ、謹慎という事にな ってしまいます。一人、悲しみに耐えるエリちゃんの脳裏に、優し かったママの言葉が語りかけます。 「エリちゃん、すてきなレディになるのよ!! やさしく、強く、 美しく・・・パパが誇れるような、すてきなレディに・・・。」 シーン 23 スネ美の提案で、ただ飯を食わせて置くぐらいなら、エリを働きに 出した方がいいと言う事になり、エリちゃんは町の工場でトロッコ 押しをする事になります。 しかし、下宿をする事になった所は、とても耐えられそうもない、 ひどい環境でした。エリちゃんは、一人で町はずれの狩猟小屋で生 活する事を決意します。 そんな、ある日、小屋のまわりで遊んでいたチンプイが、大江山達 のいたずらで、ケガをしてしまいます。 「きゃいーん!!」 「ああっ、お願い!! チンプイ!! しっかりして!!」 ぐったりしたチンプイを抱き締めながら、エリちゃんはお医者さん へと急ぐのでした。もしも、このままチンプイが死んでしまう様な 事があったら、それまで頼りにしていた、大切な友達を失ってしま う事になるからです。 なまえはチンプイ きまぐれな鼠 いつもまぬけな事ばかりしている でも科法は出来るし 何でも言う事はきくし とても 頼りにしているのよ チンプイ 困った時には 手をかしてちょうだい だって おとこのこでしょう ねえ チンプイ そうでしょう 「ああっ!!神様、お願いチンプイを・・・チンプイを助けてやって!!」 ・・・はっはっはっ!!(なんてー奴)えーと、次回はシーン24を予定して おります。それでは、みなさまごきげんよう!!明日のこの時間に、またこの ボードにて、お会いいたしましょう!!(笑) MAP1917 MEMOLE