#72 Article 301 Posted at 1990/10/24 11:19:12 by トミー大佐 (MAP1903) [MOVIE]

Subject: Re: エリさま物語 /300

ここもいよいよアーティクル300突破ですね☆

そしてそのアーティクル300は、エリさま物語ですか☆

ふみみ、いま明かされる「エリさま物語」の全貌、ですか☆

「エリさまのエリは、選り好みのエリ!☆」

そうか、このシナリオには地球の映像文化を各所に取り入れていたのか☆
 ならば私は、ビジュアルコンピュータからその基になったものを調べだして
 みよう☆

シーン20>「グ○ンゾー○」?(解析不能)

他は全部わかったのだが、シーン20だけは全くもって謎である☆

>       だが、しかし!! エリちゃん奪回に執念を燃やす内木くんは、密
>       かにチンプイの宇宙船に乗り込みマール星へと向かうのであった!

数々のマール星人たちの妨害にあいながらも、何とかマール星に到着した内
 木くんだったが、なぜかそこで彼を迎え入れたのはルルロフ殿下であった!☆

そしてこの後内木くんは謁見の間に通され、予想もしなかった映像を見せら
 れたのだ☆

その映像とは、内木くんがこの世に生まれてエリちゃんを追ってマール星に
 来るまで、そして・・・・その後までもが・・・・☆
 そこに映し出された内木くんの未来とは、再び地球に向かう内木くんの宇宙
 船は撃墜され、「内木くん、地球に生還せず!」というシーンでそれは終わ
 っていた☆

ルルロフ殿下「驚かれるのも無理はない☆ このマール星は、君達の地球から
       一万年後の未来の地球なのだ! だから、いま君に見せたもの
       もすべては歴史上の事実なのだ!☆」

内木くん  「ならばなぜバベルの塔を復活させて、地球人類を消滅させる必
       要があるのですか? もしそのようなことをすれば、地球人類
       の子孫であるあなた達もこの宇宙から消滅してしまうでしょう?」

ルルロフ殿下「あのバベルの塔は、一部のものわかりの悪い地球人への単なる
       脅しだ! 我々が本気で自分達の首を絞めるような行為をする
       とでも思うかね?」

内木くん  「するとバベルの塔は、全くのはったりなのですか?」

ルルロフ殿下「まぁ、その通りだ☆ だが内木くん、そのことを知ってしまっ
       た以上は、我々はもはや君をもとの地球に返すことは出来ない!
       もし帰るというのならば、さっき君がみた映像は事実となり、
       君はまちがいなく宇宙の塵となるであろう☆ 君がこの未来の
       地球であるマール星で生き延びたければ、君の未来は保証しよ
       う☆」

◇●▽▲※〒▼@◎○§%・・・・・・・・・・・・・?

うっ!☆・・残念だがエーテル干渉が強すぎて、とてもこれ以上は私には無
 理みたいです☆
 誰か続きを調べて、ここにアップしてくれるとありがたいですぅ☆

By トミー大佐