#72 Article 289 Posted at 1990/10/19 16:21:14 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.039]

Subject: Re:*5 「わたしを科法で病気にして!!」「エリさまは旅行中」 /288 ... /284 /277

>キャラクターが 魅力いっぱいなのは、
>キャラクターという語の本来の意味を
>よーく御存知だからですね。

にゃははは!☆ うまい!☆
 でも、マジでいえてるかもしれないなぁ☆

>実に見事でしたぁ、はい!★ 旅行に行けなくなって泣きながら文句言うって、
>なんか思い出がありますねぇ・・・・☆ うるうる★ (あたしぐらいかにゃ?☆)

エリちゃんじゃないけど、そんなときはいじけちゃうんですよね☆
 でもエリちゃんは、とってもかぁいいですね☆(意味不明)

>もう、大笑いしちゃいましたぁ★ ところでダルーサさんが出てくる時に使った
>科法は、選択性ミニホワイトホールかにゃ?☆

やっぱり、ブラックホールから脱出するんだからそうなんでしょうねぇ☆
 ちなみにブラックホールが人間の肉眼で黒く見えるのは、いっさいの電磁
 波(可視光線も含む)を吸収しているためだが、その逆のホワイトホール
 が白く見えるのは、ひょっとして中から電磁波が放出されているのでしょ
 うか?(私は、ホワイトホールというものはよくわからない☆・・(^_^;))

大笑いもんですね★ あのカップラーメンは、ポパイのパロディですかぁ?☆

チンプイが小さな力コブ(?)をつくったところからみて、まずまちがい
 ないでしょうね☆
 私は最初はわからなかったが、ポパイのことを考えて大笑してしまった☆

>さて、これでダルーサさんはライバル意識を燃やしてエリちゃんと戦うんですね?★
>まさか来週の「ライバル強化指令」って、それじゃあないでしょうねぇ?☆

か、どうかはわかりませんけどぉ、きっとまた来るでしょうねぇ☆(くすくす☆)
 本当に懲りないんだから、エリちゃんもさぞ迷惑でしょう☆

>  ダルーサさんっていうのは、私は今回、初めて見たのだけれど、皆さんの話
>  からすると、前にも登場してたんですよね?その時は、どんな話だったのか
>  なぁ・・・?やっぱりエリちゃんはいじめられちゃうのでしょうか?(笑)

むむむむむむぅ!☆
 MEMOLEさんは、ダルーサさんを知らない!?
 島流しじゃぁぁぁあ!☆ 誰かこやつを、いますぐ島流しにせぇぇい!☆
 と、いうのは冗談ですけど、ダルーサさんはエリちゃんをいじめるつもり
 なんでしょうけど、エリちゃんにはその気がないからダルーサさんが一人
 で突っ走っているんですよね、やっぱり☆
 ダルーサさんは原作では今のところ1回だけしか登場していませんが、ア
 ニメには過去に2回登場していますですぅ☆(ダルーサさんのことを知り
 たければ、原作のコミックを読めばわかると思いますですぅ☆)

>         うーむ、にわかじこみのチンプイファンには、基礎知識が絶
>  体的に不足していますぅ!!

はい!★ では、努力と根性で「チンプイ」をものにして下さいですぅ!☆
 全身で感じ、頭で考え、心で判断するのですぅ!☆
 まずは、原作のコミック1~4巻までを読みましょう!☆
 次に、誰かにビデオを見せてもらいましょう☆(残念ながら私は、ビデオ
 に録画するようになったのは最近なのだ☆ でも、「チンプイ」は1話か
 らみていた☆)

>  うーむ、そういえば私は、何故エリちゃんがお后様候補に選ばれたのか?と
>  いう事すら知らないのであった!!(大ボケ!!)

はい!★ これは、私もはっきりとはわかりませんですぅ☆
 エリちゃんはわがままで、けちんぼで、その他いろいろ悪態ついたらきり
 がない、どうしようもないバカん子ですからぁ☆
 どうしてルルロフ殿下が、エリちゃんをお妃候補に選んだのかということ
 を考えてみて下さいね☆

> 家では そんなこと おくびにも出さないのに・・・すぎょい。

うーん やっぱり、ママさんにはかなわないのでしょうか☆(くすくす☆)
 こわぁいママさんと、おっとりしたパパさんというのが、典型的な藤子F
 アニメのパターンになっているが、うーん藤子F先生の少年時代は・・・・☆

> さすが 日本王の末裔です。

なんですよねぇ☆(私は、ドラえもん「のび太の日本誕生」のコミック版
 の最後のページを見て、思わず大爆笑してしまった!☆)
 さらにいうなら、パパさんはマール星王室から「公爵」の称号も受けてい
 るのですぅ☆

> 素敵な おかぁさんだにゃあ。

うーん ああいったところも、やっぱりエリちゃんに似ているということ
 でしょうねぇ☆
 やっぱり、血は争えないんですね☆(くすくす☆)

>……そ、そうかっ! 私は悪人だったのかぁ!!

だっ・・誰ですか、勝手に根本さんを悪人にしたのは☆
 それとも、何かやらかしたんですか?>根本さん(くすくす☆)

>エリさまは泣き寝入りするのではなく反抗するのであった(クスクス)。でも確かに今
>回の仮病作戦はエリちゃんらしくないですね。やっぱり正攻法でいかなくっちゃ
>ね! 仮病は良くないです!

でも、あのいけないことを考えているときのエリちゃんの表情は、私は大
 爆笑ものでした☆
 さて、正攻法とは、いったいいかなるものでしょうか?(くすくす☆)
 仮病じゃなければ、ひょっとして家出だったりして☆(ぉぃぉぃ☆)

>                                   ワ
>ンダユウさんに謝るエリちゃんがとっても可愛くってナイスです(クスクス)。

はい!★ やっぱりエリちゃんは最高ですぅ☆(はぁ~あ・・また意味の
 ないことを書いてしまった!☆)

>…………………………………で、今回は続く訳だな(クスクス)。

私は、あれであの話は終わりだと思っていた☆

> ラストの目の前に広がるはずの料理が全て両親に平らげられたエリちゃんの点
>になった目が… 爆笑ものですぅぅぅぅぅぅぅぅぅっっ!!!!

あの後、ひょっとしたら血の雨が降ったりして(ぉぃぉぃ☆)
 でも、今回の一番の被害者は、エリちゃんでしょうねぇ☆
 せっかく、旅行に行くことが出来たのに☆

>10日間のアメリカ旅行が、香港食い倒れツアーになってしまった(笑)。

それはきっと、Bパートに話をつなげるためでしょう☆(大笑)

>画面を見ればわかることを、いちいち字幕で説明するところが、
>なかなか間が抜けてて面白かったです。

ほとんど、マジなのか冗談なのか、わからないところがおもしろかったで
 すぅ☆

By トミー大佐

PS.これでも、MEMOLEさんのレスをずいぶんカットしたのだが・・・☆
  だって、MEMOLEさんの場合、書こうと思えばいくらでも書けるんだからぁ☆