#72 Article 262 Posted at 1990/10/17 01:54:08 by あかねちゃん (MAP641) [NO.38]
Subject: Re:*37 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /261 ........... /213 /212
ううっ、まるでアップペースが落ちないこのボードは強いにゃあああ☆ しかし、interruptがかからないのは幸いかもしれません★ >根本さん☆ (^_^;) さてさて、 > はい!★ 私も例に挙げられていた「プロゴルファー猿」や「ビリ犬」が、再 > スタートして前のものよりもよかったかというと、それには少し疑問がありま > したから☆ プロゴルファー猿って、再スタートしたんですっけ?★ 良く覚えてないもんで☆ 個人的にあのアニメは好きでした★ もっとも、味っ子並のとこはありましたけど☆ > とそれにもちょっと疑問を感じますですぅ☆(どっちにしても、原作が継続中 > の作品のアニメ化が難しい面をもっているというのは、否定することは出来ま > せんですぅ☆) それは言えますね★ でも、チンプイの場合はやかましいファンから、「その 原作消費ペースじゃすぐ原作に追い付いちゃうじゃないか!☆」とからんまみたいに 言われる必要がないのは、幸せですよねぇ・・・・★ > ちなみに私は、ここのボードに書いてあることは全部読んでいるつもりですし、 > 辛口の書き込みにも話について行けると思いますから☆ ちなみに私は、ここのボードに書いてあることは全部読んで全部忘れてますし、 辛口の書き込みは自分がするのは大好きなものですから☆ (ぉぃぉぃ★) つづいて、DORAさん、はじめまして!☆ (なんか、挨拶だけはすでにしたような 気もするんですけど、まあとりあえず・・・・★) さてさて、 >チンプイを単行本3巻を買って初めて見た時は主役が女の子になったドラえもんみた >いな漫画かなと思ったのですが、全然違いましたね。なんといってもキャラクタ-が >大好きになれるんですから。 これは同感ですね☆ 最初見た時には、私もドラえもんのパロディーということで 大笑いしてたんですけど、しばらく見ていて、キャラクターに思い入れが出てきた★ 似ていて異なるもの、それがチンプイなのですよね☆ >・・・・・ >チンプイのことを書き忘れてたな。 >う-ん。なんだかよく分からないがチンプイだけは印象がうすいな。 >なんでだろ? それはいえますね★ チンプイは、常にエリちゃんのおまけですから☆ っていうか、エリちゃんの良さを更に一層引き立てているのが、チンプイっていう キャラクターなんだと思うんですよね★ >ちょくちょく書き込んでいこうと思っているのでよろしくお願いします。 はい!☆ よろしくお願いしますですぅ★ (くすくす☆) > 私ももうすでに、レスだけでいくら書いたのかわかりませんですぅ☆ 上に同じ・・・・★ (くすくす☆) 試験前だってのに、暇なあかねちゃん★ > その最後の一押しというか何というか、エリちゃんはあの映画に最初はもう反 > 対していたのだから、エリちゃんの性格からするとすぐには素直になれなかっ > たんじゃないかなぁ☆ そうですね★ なんていうか、リリンちゃんが怪我して、やっと冷静になることが できたんですよね☆ ここんとこが、私は大好きなんです★ (くすくす☆) > ところでどうでもいいことですけどぉ、ここに何でリンちゃんの話がでてくる > ようになったのか、私はそれが不思議ですぅ☆(私は悪ノリはしているけれど、 > 私が始めたわけじゃないと思うんですけどぉ☆) そりゃあ★ 話題を振った人がいるからですよね?☆ >MASAMI KUNさん★ >>エリちゃんはかぁいいんです☆ エリちゃんが笑うと、私その他数人の人は、 >>大脳の中枢神経を破壊されて思考が鈍り、あらゆるシナリオが良く見えるのです★ > えっと・・☆私は、他にもいろいろ原作付きやTVオリジナルのアニメを見て > いますが、その中では「チンプイ」のシナリオはいいほうだと思うけどなぁ☆ いいものは、いいんです☆ (大前提) んでもって、エリちゃんがにっこり笑います★ (仮定) そうすると、中枢神経がやられて、シナリオが良く見えます☆ (結果) しかしながら、実はシナリオがいいからシナリオが良く見えるんです★ (結論) さて、あたしは何を言ってるんでしょう?☆ (ぉぃぉぃ★) まあとにかく、チンプイのシナリオはいいんです☆ ってば、とにかくキャラクターが生きてるんですよ★ 動いてるんです☆ > 「チンプイ」は回によっては、作画が結構ひどいときがあるのは否定できませ > んですぅ☆(これは「チンプイ」に限ったことではないのですが、今の日本の 堪えられないことって、チンプイの場合はないです★ (ぉぃぉぃ☆) もう、ミントになると、「うん、このストーリーは作画見ちゃいけない、あくまでも イメージでとらえて脚本をつかもう」って、こうなりますからぁ★ (くすくす☆) > んで、以前にDORAさんは、ほとんどアニメをいろいろ見ているとおっし > ゃっていましたが、そのハンドルネームからするとひょっとして、DORA > さんは藤子Fアニメのファンなのでしょうか?(だとしたら、私はとっても > 嬉しいなぁ☆) え?★ ラピュタですよね?☆ >DORAさん★ > (嫌いなキャラクターは、いないですぅ、やっぱ☆) 嫌いじゃないけど、やっぱり最大の黒幕はワンダユウさんです★ (くすくす☆) >>エリちゃんに非の打ち所はないのです★ なぜなら、がさつで、やきもちで、 >>かぁいくない!☆ そんなとこが、すてきだからです★ (くすくす☆) > それって「らんま」のあかねそのものではないかい?(笑) 追加しましょうか★ がさつで、やきもちで、素直じゃなくて、凶暴で、ずんど~で、不器用で、 まぬけで、色気がなくて、かぁいくない!☆ そんなとこが、すてきなんです★ > さーて、さてしばらくごぶさたしておりました・・・。この所インド洋まで台風 > を捜しに行ってたので(ウソ)アクセスが出来ませんでしたが・・・チンプイボ なかなかギャグのセンスありますねぇ・・・・☆ (くすくす★) んじゃあたしは、来週の頭あたりに、砂漠に浮かぶ街でも探しに行こうかしら?☆ > ひえーっ!!おまけにAコマンドでダウンしていたもんだから、一回でファイル > に入らずひどいめにあってしまいました。(焦ったなあ・・・あかねちゃんさん > とトミー大佐さんは怒涛のレス合戦をやっているし・・・笑) この程度で焦るようでは、精進が足りません★ (とんでもないことを平気で言うあかねちゃんなのでしたぁ・・・・☆) っていうのは冗談ですが、やっぱりAコマンドはキツいでしょうね★ (くすす☆) > やっぱり、一日一回は最低でもアクセスしなくちゃだめですね・・・。(反省) それは、一日一回は最低でもRESを書く、ということと同値ですね?★ (^_^;) > ぬ、ぬ、ぬわぁんとお!!トミー大佐さんは、どろぼうさんの活躍する映画を御 > 存知ないのですかあーっ!!うぬぬぬぬ・・・・だれかーっ!!こやつを島流し え?☆ カリトロのことですか?★ (全然気付かなかった・・・・☆) > 人の命は尽きるとも、不滅の元気だ!!エリちゃんだ!! > たとえ我身がどうなろと、捨身の愛だ!!リリンちゃんだ!! (中略) > まけるな!!つよいぞ!!がんばるぞ!! > 我らのエリちゃん・リリンちゃん!! もう笑いが止まらなかったじゃあないですかぁ★ うまいっ!☆ > リンちゃんはとってもかわいいです☆ そのかわいらしさは悪魔的ですぅ☆ > いったい、何人の勇者がこのリンちゃんを退治しようとして、反対にその > 餌食になった事でしょうか?!☆ ここに、次の餌食になるあかねちゃんがいるわけですかぁ?★ (くすくす☆) MAP641 まちばりあかね☆