#72 Article 247 Posted at 1990/10/15 00:52:14 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]
Subject: Re:*30 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /246 ......... /213 /212
うーん 三村さんのように、かなり辛口の書き込みもやはりあったほうが、 私としてはおもしろいですねぇ☆ これからもよろしくお願いいたしますよ☆(くすくす☆) それと、話がいろんな方向にどんどん広がっていって、もうほとんどこのサ ブジェクトと関係のないものまでありますけど、すべてはここから出てきた ものでしょうから、このまま続けて行きますですぅ☆ >ドラゴンボールの先行きに関してはほとんど心配してませんけど、ああいった作品が >難しいとすれば、やっぱり連続ストーリーだからでしょう。ドラえもんの場合は >一話完結なので、オリジナルはいくつ作ってもさしつかえないと思います。 はい!★ 私もそう思いますが、まあいずれにせよ、原作にほとんど追いつ いた状態でアニメのほうは、果たして何が出来るかということには、私は興 味がありますですぅ☆(「チンプイ」もいずれ原作に追いつくでしょうから☆) それでですよ、やはりエリちゃんは基本的にはマール星に行くつもりも、ル ルロフ殿下と結婚するつもりもないわけで、そこにチンプイやワンダユウさ んを初めとするさまざまなマール星人がエリちゃんの日常生活に絡んできて、 さまざまな事件が起きる☆ このパターンそのものはいまだに原作にしろ、アニメにしろ大きな変化があ ったとは、私には思えませんですぅ☆ これからもエリちゃんがそれを知るか知らないかに関わらず、エリちゃんは 自分の将来に止めを刺し続けられるんでしょうね☆(くすくす☆) >やはりこれは、チンプイの面白さを何よりも正しく証明していることではないで >しょうか?★ う~ん・・・・?☆ というよりも、むしろこの作品の話題性はそれだけ多い可能性を含んでいる からである、と思いますですぅ☆(例えばルルロフ殿下の正体一つをとって も、絶対に結論は出ないだろうけど話し合いにはなりますですぅ☆) >う~ん、カレンちゃんみたいに、ダルーサさんの角が取れるといいかも?★ >でも、ですねぇ?☆ お妃候補に選ばれるってことは、ダルーサさんって、 >おいくつなんでしょう?★ (見た感じではエリちゃんよりずっと年上?☆) ダルーサさんの角がとれたら・・・ですか? これには、私はあまり感心しませんねぇ☆ 理由はいろいろあるんですけど、やっぱりいまのままのダルーサさんのほう がおもしろいと思いませんか? んで、ダルーサさんの年齢は私には、うーん わかりません!☆・・ですぅ☆ ダルーサさんに直接聞くのが一番でしょうけどぉ、その後の身の安全までは 保証できませんですぅ☆(くすくす☆) >あの跳躍力はずぇぇったいにすごいってばぁ★ あの年で、直線的に加速して >ジャンプしてあの跳躍力はどう考えたって異常ですってばぁ☆ (くすくす★) もし将来エリちゃんが地球でずっと暮らしているなら、陸上競技の選手にな って大活躍したりして☆・・(^_^;) >許されませんです、はい!★ >エリちゃんは常にかぁいいんです☆ >当たり前ですってばぁ★ >や~のったらや~の★ (ぉぃぉぃ☆) やぁ~のですのぉ!☆ いじめないで下さいの!☆ そりゃぁリンちゃんは、ほたるちゃんだからそれなりにかわいいですけどぉ、 エリちゃんやリリンちゃんはそれ以上にもっとかぁいいんですのぉ!☆ だからもう、この辺で許して下さいの!☆ (でも何で、どうして、元々エリちゃんのファンである私が、こんなことを いわれないといけないのだろうか? あぁ~あ!メゲルなぁ!☆) >OPのピヨピヨは結構イメージ強かったです★ タイミングが異常にうまいですし、 >使いかたがGood!☆ あ、でも「ピヨピヨ募金会名誉総裁に」のアイキャッチの >「ピヨッ、ピヨッ、ピヨ~ッ!★」も良かったですね?☆ (くすくす★) はい!★ やっぱりピヨピヨにも再登場して欲しいですぅ☆ > (そういえば、テレビせとうちはすごいらしい☆ >えりりん放映時は局のいたるところにえりりんのポスターが張ってあったそうな★) 全然関係のない話になってしまいますけど、それならいまはひょっとしてよ っきゅんのポスターが張ってあったりして☆(くすくす☆) 今度実家に帰ったら、見に行ってみようかなぁ☆ >うちの妹は、チンプイは見るけどドラえもんは見ませんよ★ (くすくす☆) はて、さて、 では、あかねちゃん大先生本人はどうなのでしょうか? >しかし、もう少し年を下げた世代はどっちを見るのでしょうね?★ どちらにしても >ドラえもんを見てる男の子は私の世代ではほとんどいませんでした☆ さて、どういった意味でしょうか? いま現在のことをおっしゃっているのでしょうか? ちなみに私は今の「ドラえもん」は、放送開始当時からみていますですぅ☆ (当時は私もまだ、小学生だったからなぁ☆・・そのころから続いてるんだ よなぁ☆・・・やっぱり「ドラえもん」は凄いです、はい!★) >えっと、ルルロフ殿下との結婚を示唆するシナリオが数回立て続けに連続したことが >ありました★ そうでなくても、3つか4つはそれを示唆するシナリオがあるのは >間違いないですが・・・・☆ ただ、シナリオとしてそれが主体になってしまったら >やっぱりまずいとは思いますけどね★ まあそりゃそうですけどぉ、今の段階では私はそれほど懸念する必要はない と思いますが・・・・☆ >前例がないわけではないんですけど、チンプイに同じことが出来るとは、とても >私には思えないのですよね★ あの時間帯にあの形でぶち込まれた(しかも >エスパー魔美の後番として☆)ということを考えると、やはりチンプイがそれだけの >ものとして、局に見られていない、というのは確かだと思いますです、はい!★ この問題についても、なんともいえませんですぅ☆ というのが「チンプイ」の場合、原作が現在も一か月に1話のペースで連載 継続中であることから、過去の例がすべてあてはまるとは私は思っていませ んですぅ☆ とりあえず、これからサキどうなっていくのか、もう少し様子を見ましょう ですぅ☆ >うむむ… ネモ船長なら良いけどガーゴイルはパスしてちょ(笑)。 やっぱり、ガーゴイルはまずかったですか?(くすくす☆) MEMOLEさんは、何処へ? By トミー大佐 PS.さすがにこれだけ書くと疲れましたが、「チンプイ」のことを話し合うことには 私は大いに歓迎いたしますですぅ☆