#72 Article 239 Posted at 1990/10/13 12:27:22 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.38]

Subject: Re:*22 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /238 ....... /213 /212

ぐげっ!☆ ログファイルのほとんどが、「チンプイ」の未読じゃないか!☆
 昨日は、かなり遅くに未読を整理したはずなのになぁ☆・・(^_^;)

んじゃ、またレスの嵐をいってみようか!☆

> ということで リンちゃんはともかく エドワードや アンドリュースは
> かんかんに怒っています!
> おそらく リンちゃんは 姿を トミー大佐さんには見せてはくれないでしょう!

はらぁ はらぁ はらぁ☆
 やぁ~~の! やぁ~~の!☆ おこっちゃやぁですのぉ☆
 エドワードは単純だし、アンドリュースが怒ると、蹴飛ばされそうでとって
 も恐いんですのよぉ!☆
 でもでもぉ、リリンちゃんの科法で吹っ飛ばされるのは、それよりももっと
 恐いんですの!☆でも、リンちゃんがマジでかんかんに怒ったところは、一
 度見てみたい気もしますが、リンちゃんは気がやさしいからすぐに許してく
 れるでしょう、きっと!☆

リンちゃんは、ほたるちゃんなのでそれなりにかわいいでしょう☆
 でもでもぉ、エリちゃんやリリンちゃんは、もっとかぁいいですぅ!☆
 エリちゃんは、たーっ!と元気よく塀を飛び越しますぅ☆
 リリンちゃんは、とってもいい子です、科法も使えますぅ☆
 エリちゃんとリリンちゃんを二人並べたら、これはもう拷問に近いものがあ
 るでしょう☆
 目の大きさでも、決して負けません!☆
 さらに何といっても、エリちゃんとリリンちゃんの最大の魅力はあの複雑な
 髪型ですぅ☆(リンちゃんには、おそらく真似はできないでしょう☆(^_^))

私は以上のようなことを書くのは、とっても恥ずかしいんですけどぉ、すべ
 てはMASAMI KUNさんのために書きました☆・・(^_^)

> は? 私はあんなに迫力無いですよぉ(^_^;)。まあ似ているところと言えば粒ら
>な瞳でしょうかね(爆笑)? もしかすると性格は似ているところもあるかも知れな
>いですが(クスクス)。でもぉ… あの体型には絶対なりたくないですぅ(笑)!

さて、私のなかで根本さんのイメージは、どのように形成されるでしょうか?

>僕もあまり詳しくはないのですが、人間でも飛行機に乗れば音速を
>越えられることを考えると、Gとかよりも空気の問題でしょうね。衝撃波とか。

う~~ん・・でも飛行機とは、進行方向に対する体の向きが違うんですよね☆
 それに徐々に加速していたみたいだから、やっぱりGは無視できないでしょう
 ね☆
 ただ空気の問題といわれれば、マッハの速度で飛行していたらまわりの気圧は
 下がっているはずでしょうから、長時間飛行するには生身の人間ではたぶん呼
 吸がもたないでしょう☆
 そう考えると、やはり科法でシールドされていると解釈したほうがいいのかも
 知れませんね☆

>チンプイはマンネリ化したらおしまいだと思いますから。

マンネリ化という言葉が適切であるかどうかはわかりませんが、「チンプイ」
 は基本的には、

◆ 基本的にはエリちゃんは、マール星にいくつもりは全くない☆

◆ そこにワンダユウさん(エリちゃんには何とかしてマール星に来てもら
    って、ルルロフ殿下と結婚してもらいたいと思っている)や他のマール
    星人が絡んでくる☆

というのが前提になっていますから、これがなくなってしまってはもはや「チ
 ンプイ」とはいえないでしょう☆
 だから私も、三村さんの懸念する気持ちはわかりますですぅ☆(どっちにしろ
 「パーマン」等の二の舞にはなって欲しくないものです☆)

でもですよ「チンプイ」の世界の中に時間の流れはたしかにあっても、いまの
 ところそれもまたないに等しいともいえますので、もう少し様子を見たほうが
 いいでしょう☆

現に「ドラえもん」もオリジナルを少しずつ出してきていますし、どっちにし
 ろ原作のまだ終了していないもののアニメというのは、そのへんはとってもむ
 ずかしいみたいです☆(「ドラゴンボールZ」だって、これからサキどうなる
 ことやら☆)

By トミー大佐