#72 Article 229 Posted at 1990/10/12 21:33:24 by あかねちゃん (MAP641) [NO.38]
Subject: Re:*16 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /228 ...... /213 /212
> まず、テレビ放映の冒頭の部分では、新作のエリ&チンプイ&ワンダユウのア > ニメーションが流れていましたがこれがまたよかったなぁ☆(テレビだけだも はい!☆ あのルルロフ殿下のシルエットが出たとたんにワンダユウさんと分かった のはあたしだけじゃないですね?★ (くすくす☆) > 本編はというと、まず作画がいつもよりも断然きれいで、そのうえステレオ放 > 送ですので音響効果にも立体感がでていますぅ☆(まぁ、当然といえば当然か☆ > でも、サラウンドスピーカーのある人は、ぜひ使ってみたほうがいいでしょう☆) 作画は全般して悪いとこがない、というのがすごい!★ サラウンドで聞くと 結構感動しますよぉ☆ (私のとこはちゃんとサラウンド、だったりして★) もっとも、作品自体はdolby surroundではないです、はい!☆ > いまはあんなだけど、きっと昔はもっと素直でいい子だったんでしょう☆ うん、攻撃します!★ エリちゃんは素直でいい子です!☆ はい!★ ただし、「かぁいい」という視点からみればぁ・・・・☆ (くすくす★) > そして最後のエンディングでは、劇場公開されたときは表示されていなかったリ > リンちゃんのCVが、ちゃんと岡本麻弥さんとして表示されていました☆ > (きっと、作りなおしたのでしょう☆) 多分、作り直しじゃなくて、何かの手違いで劇場・ビデオには入っていない方が 出荷されてしまったんだと思いますです、はい!★ > そ… それにしてもオープニングにああ言ったのが描かれるなんて…… 落し >ちゃったじゃないですかぁ!!(ウルウル…) 時間よ戻れぇ!! あのオープニング >を私に録らせてくれぇ!(シクシク… (;_;)) あらら、根本さん、それは悲劇ですね☆ ふみみ、あたしのだと画質イマイチだし★ >たら普通本当に体がちぎれますよぉ! 恐いなぁ(クスクス)。でもまあ便利な科法で >はあったりしますね。但し空を飛べないと意味はないですが(^_^;)。サハラ砂漠 航跡が出来ないと使えない、というとこから見ると、はっきり言って便利とは いわく言いがたいよぉな気がしません?☆ (くすくす★) >あのセットの街って暑くないんですかねぇ? 科法でシールドしているのかな? >じゃないと脱水症状で死にますがな(オイオイ(^_^;))。動物担当の役者さんなんて、 砂漠のような暑いところでは、逆に日陰が非常に涼しくなります☆ ですから、 家の中にいる分には割と楽かもしれませんね★ また、逆に夜中はむちゃくちゃ 冷え込みます☆ 内木くんのあのかっこうではかなり寒かったに違いありません★ もっとも、科法でシールドしていなければ、それ以前に街が砂で埋もれてしまう ことになりますけどね☆ >山だと困るかな?(クスクス))出て来ても一向にかまいませんけどね(クスクス)。そうそ >う、TVにもリリンちゃん出て来てくれませんかね? そうしたら面白いと思う >んですけどね。今日映画の放映もつつがなく終わった事ですし出してくれても良 >いんじゃないだろうか?(ああ、そうならないかなぁ……………) う~ん、チンプイのスタッフだとやりかねませんね★ というのは、クセの強い オリジナルキャラはほとんど再登場してるんです☆ また、そういうのはすべて オリジナルストーリーですから、原作に近付いた現在では、可能性も決して 低いとは言えないかもしれませんよ★ > 朝寝坊して恐ろしい時間になってしまったって事、経験がある方居るでしょ? >あの時のアセリって並み大抵ではないですよね。私も経験があるから分かるなぁ 曜日を間違えて、9時って時計を見て焦ったことはありますけど・・・・☆ > ……でも今でも私は内木君がルルロフ殿下の役をやっても良かったのではない >かと思ってしまうのであった。だってねぇ… そこまで意外性の演出しなくても >ねぇ…… 仕方が無いかな? 「チンプイ」だもんね(クスクス)。 これは、あたしも思いました★ でも、内木くんだと・・・・なんですよね☆ > ところで、誰か応募するんですか?(私はしない… と思う(^_^;)) 持ってるものを応募しても仕方ないのでした★ > あれを見て「エリちゃんなんか大嫌いだ!☆」なんていう人がいるでしょうか、 > いえいえ、いませんね、きっと☆ リリンちゃん肯定のために一時的に自分を偽る人が出てくるかも★ (くすくす☆) > この映画はコビウリがアルバムを奪うことから始まるのですが、そもそも監督が >アルバムなんぞに頼らずに、タイムマシンで小さい頃のエリちゃんの写真をコビウリ >に撮らせてきていたら、エリちゃんに全く知られることなく映画を >撮り終えていたかもしれない。 こっちの方が、「動く5歳のエリちゃん」を見られてうれしかったかも★ > 「鉄棒にぶら下がるエリちゃん」 なんかこの映画って、始まり方から >展開の仕方から、徹底してテレビのパターンを踏んだ上で、 >話をふくらませてるんだよね。なかったのはワンダユウさんの >「おめでとうございま~す!」ぐらいかな? それは、私も劇場版を見た時に感じたことでした☆ 確かに40分だとどうしても ドラえもんのような作りかたを出来ないのは当然なんですけど、TVのイメージを (特にEDね★)見事に引っ張ってきている、っていうのはすごい!☆ 40分に これだけを詰め込んで、かつ詰め込みすぎでなく、無駄な時間調整がまるでなく 非常に奇麗にまとまっているのは、最近のアニメの作品レベルを考えるに秀作と 言っても決して過言ではないですね★ >もし今回の映画を見て、「どーしてももう一度チンプイを映画化してほしい!」と >思った人は、何とか頑張って、最低でもさ来年まで放映を継続させましょう、と、 >ひとごとのように言って去る(笑)。 思うんですけど、チンプイって意外に持ちそうな気がしませんか?☆ 横の ジャングル大帝はつぶしたし、視聴率は決して低くないですし★ 意外に、 ドラえもんと同じく持続しそうな気がするんですよね☆ (というのは、なんと 言っても作品の携帯がドラえもんとまったく同じにしてあるでしょう?★ 思うんですけど、もしかして、金曜日のドラえもんを半分チンプイにするんじゃ ないかと思うんですよ☆ あくまでも、推測ですけどね★) > あらためて よく見てみると、女の子の仕草とかに > 普段のチンプイでは なかなかみられないものがあって、 > 望月さんの力かなー と 思ったりもします。 らんま1/2導入編の時は、あかねちゃんの行動がすっごく良かったですね☆ > さすがにサロンにまで出張していただいて指名されると見ないわけにはまいり >ません(笑)。私も見ました。いわゆる「5歳のリリンちゃん」もしっかり見せ >ていただきました。やっぱりルルロフ殿下はチンプイだったのですね(コラコラ)。 ふみみ、Brainさん、次はパームタウン編ですね?★ (くすくす☆) というのは冗談ですけど、しばらくチンプイを見た後にこれを見返すと、結構 感慨深いものがあるかもしれませんです、はい!★ > えっ!☆・・体がちぎれちゃうんですか? > 私はそういったことにはあまり詳しくはないのですが、どっちにしろ人間はあ > の方向のGには、長時間は耐えられないのはたしかなようですね☆ あの最初に巻き込まれるとこが特に痛そうなんですけど、どうしてエリちゃんは 腕を持ちあげられたのかが不思議ですねぇ★ > 以前誰かが根本さんは監督にそっくりであると、書いた方がおられたみたいで > すが、本当に似ておられるのですか? あれを、ほっそりした感じのが根本さんです☆ (ぉぃぉぃ★) >私は洗脳された結果、 > リリンちゃんとリンちゃんの区別がつかなくなってしまいました。 これはぁ☆ 重症ですねっ?★ さあ、この怒涛のRESにRESを付ける勇気のある人はいらっしゃいますかぁ?☆ くすくす★ MAP641 まちばりあかね☆ PS.やっぱりこういうのは疲れます★ (くすくす☆)