#72 Article 228 Posted at 1990/10/12 21:32:37 by あかねちゃん (MAP641) [NO.38]

Subject: Re:*15 #38チンプイ「エリさま活動大写真」 /227 ..... /213 /212

このボードの未読数11というのを見た時に背筋に悪寒が走りましたがぁ☆
 読んでみたら、25kもあるんですもんねぇ★ さすがに焦りますってばぁ☆

はい!★ では、IMP、行ってみましょう!☆ はい!★

・リリンちゃん初出シーン

えっと、リリンちゃん以外、まるっきりエリちゃんに似てるところを見ると、これは
 多分科法を使うことを前提にしてるんでしょうね☆ (ぉぃぉぃ★)
 えっと、リリンちゃんのペンダントが光ってるとこが、すっごく好き☆

・ママさん登場!★

日本のママさんはつよぉい!☆ じゃあないですけど、やっぱり強いですねっ★
 このシーンはエリちゃんの部屋がところどころに差し込まれているんですけど、
 なかなかコンテの切りかたがうまいですねっ☆

・「とぼけたってだめよ早くかたづけなさい!★」
 「言いわけなんか聞きたくありません☆ 早くかたづけなさい!★」

チンプイの言うとおり、ホントにママそっくり☆ 完全にそっくりなんじゃなくて、
 エリちゃん流にアレンジされてるとこがいいですね★

・5歳(?)のエリちゃん☆

かぁいい★ これ以上は無理にあたしが語る必要もないでしょう☆ (くすくす★)

・「アルバム泥棒だ!」 で、ベランダに出るエリちゃんと内木くん☆

さて、二人はどこから靴を持ってきたのでしょうか?★ (くすくす☆)

・「あれは蜃気楼だよ、あそこに行ったって街はないの」

蜃気楼っていうのはレンズ効果だから、そっちの方向に行けば結局街にたどり着ける
 よぉな気がするんですけど、ねぇ・・・・★

・「みなさぁん、今日もはりきってまいりましょう☆」

これって、深雪さなえさんでしょうかぁ・・・・?★

・「そうか、ワンダユウさんが仕組んだことだったのね☆」

うんうん、エリちゃんってば、物を見抜く力がありますねっ★ でも、内容の程度は
 ともかく、すべての場合についてほぼ当てはまる真理ではあるんですけどぉ☆
              .....
・「エリさまとルルロフ殿下の御成婚記念に公開の予定で映画を・・・・」

「御成婚記念」・・・・?★ これはどういう意味でしょうねぇ・・・・?☆
 ふみみ、エリちゃんのもっぱらの関心事は自分の伝記を作られてることに向けられて
 いるよぉな気がしますがぁ★

・「あの・・・・これ、大切なものだったんでしょ?」

リリンちゃんってば、かぁいいいいいっ☆ って、それだけ★

・「しっかりおつかまりください」 と、とたんに落下を始めるロープウェイ?☆

これを劇場で初めて見た時には笑いが止まりませんでした★ いや~、うまいっ!☆
 でも、リリンちゃんは後ろに乗ってるんですけど、彼女は大丈夫だったのかな?★

・「いったい何時だと思ってるの!」
 「いいことエリ、ママはものすごーく怒ってるのよ」

いや~、リリンちゃんより、このママさんの対応が笑えましたです☆ 個人的に
 このエリちゃんのママっていうキャラクタは大好きだったりするものでして★

・宿題をすらすらやってしまうリリンちゃん☆

うみみ、このシーンはリリンちゃんより問題の方に興味がありますね★
 あのむずかしい分数の計算問題を、いきなり答えを書かせるあの問題集はぁ?☆

・夕日の丘で★

ふみみ、このエリちゃんとリリンちゃんが打ち解けるシーンは好きなんですよね☆
 最初のウィンクするエリちゃんってば、もうかぁいいいいっ!★
 このシーンも、やっぱりEDからの創出なんでしょうね☆ (ぉぃぉぃ★)

・「だってレールが一本しかないからバックしかできないの」

いや~、このシーンも劇場で見た時には爆笑しましたぁ☆ うまいっ!!!★
 こういう、人の意表を突いたギャグは、大好きなんです☆

・「とんでもない! ピルーカス監督が承知するものか早いとこ育てて持ってこい!」

悪人はやっぱりワンダユウさんだああああっ!★
 こんなこと言うから、リリンちゃんが怪我したんだい!☆
 リリンちゃんをいじめるとは、きっとMEMOLEさんが承知しない!★ (?☆)

・街を荒らし回る巨大ロボット出現!★

いや~、これ見た時ももう笑いが止まりませんでしたってばぁ☆
 もう、スタッフがなに考えてるんだか分かんなくなっちゃいましたってばぁ★
 うみみ、悪乗りしてるっていうか、もう趣味の世界ですねっ☆

・「なんと、脚本も見ずに批判されていたとは・・・・」

脚本を攻撃するのはあたしですぅ・・・・★ (ぉぃぉぃ☆)

・「それでは、ワンダユウ、あんどワンダユウ!」

うまひっ!☆ このダブルワンダユウがうまひんですってばぁ★
 でもって、ビジュアルコンピューターの中に映るエリちゃんのセリフがうまい☆
 んでもって、目が点になったりするエリちゃんもかぁいいしぃ★
 しかし、もうこのシーンも爆笑でした☆ ダンスパーティーが出てきたところで
 もう笑いが止まらなくなっちゃいましたもんね★

・「撮影はやめてくださいって!」

もう、完全に回りの状況が見えないエリちゃん!☆ うまいですねぇ★
 でもって、リリンちゃんが怪我して、やっと落ち着いて回りの状況が分かる
 ようになる、って、やっぱりうまいにゃあああああ☆
              ..
・「撮影は中止です、みなさん帰星の準備をしましょう」

このブランコで逆さになるエリちゃんって、だいすきっ!★ あたしが「エリさま
 活動大写真」で好きなシーンを一つ挙げるとしたら、ここか、もしくはリリン
 ちゃんと二人でしゃべる夕日の丘(?)でしょうね☆ ここも、EDとイメージ
 通してあるんですけど、うまいですねぇ★

・「リリンちゃんの代役、あたしにやらせてください!」

このセリフ聞くたびに感動しちゃう、あかねちゃんでしたぁ・・・・☆
 うまいんです、このシーンの音楽!★ その先の「シーン32の撮影に入ります」に
 ちゃんと続くんですよね☆ 間髪入れずにこのシーンを持ってくるところはもう
 うまいとしか言いようがありません!★ あのオープンセットのとこが開いていく
 シーン、好きなんですよねぇ☆ う~ん、いいにゃあああああ★

・ウェディングドレスを着たエリちゃん☆

これって、内木くんじゃなくったって、かぁいいっ!★ って思いますってばぁ☆
 もう、むちゃくちゃ良かったもんね~★ デブラ・ムーさんのデザインの中では
 もっとも地球的なデザインですね?☆ 花びらの中から出てくるエリちゃんは
 もう最高っ!★ うんうん、かぁいいですぅ☆ はい!★

・回りのサブキャラ集団☆

果たしてあなたは何人分かりますか?★ あたしはほとんど全部分かりますけど☆

・「そうじゃ! いかしかたがない、後でどうせ合成するんじゃ」

ワンダユウさんってば、もう最後まで悪人なんですからぁ★ (くすくす☆)

・「めでたしめでたし!」「そうかなぁ?」「そうだよ!」「そうよね!」

うん、うまいっ!★ 「エリさま活動大写真」の最後を飾るにふさわしい最後っ☆
 この終わりかたも大好きなんです、はい!☆

・「ハイ、いいですか撮りますよ」

写真のトラックバックでEDに入るって、いいですねっ★ 大好きっ!☆
 「お願い・チンプイ」をうまく使った見事な構成ですっ!★ お見事っ!!☆
 EDの中ではリリンちゃんなんか好きなんですけどね★

はい!☆ そんな感じですね★ ふみみ、疲れたぁ☆ (くすくす★)

MAP641 まちばりあかね☆