#72 Article 202 Posted at 1990/10/09 15:24:57 by トミー大佐 (MAP1903) [MOVIE]

Subject: Re:*22 エリさま活動大写真 /201 ....... /175 /174

はい!★ MEMOLEさん!☆

>        (あのタイトル前のリリンちゃんを見て、これはエリちゃんじゃない
> !!ってすぐわかった人!いるんですかぁ?(もし、本当にいたとしたら恐いよぉ
> ・・・)

予備知識0でみた場合は、やっぱりそう思うのかなぁ?
 確か、私はあれがエリちゃんではないことが、すぐにわかってしまったような
 気がしますぅ☆(といっても、本当はどうだったのか忘れてしまった!☆)

あとは、「チンプイ」を最近みはじめた人や、予備知識がまだほとんどない人
 のために解説しておきますけど、

>えーと、それからリリンちゃんもマール星人ですから、ちゃんと科法も使えたりす
>るわけですけれど・・・科法を使う時って、呪文(?)が個人々違う・・・・事も
>おもしろいですね。例えばチンプイなら、「チンプイーッ」ですし・・・ワンダユ
>ウさんなら「ワンダユウーッ」ですし・・・リリンちゃんなら「リリーン!」です
>もんね・・・。これはなにか理由があるんでしょうかしらね?

ここでいう「科法」についてですけど、マール星は科学が発達しているために、
 基本的にはマール星の科学技術は設備も機械も必要ないので(科法といえども万
 能ではないので、例外もありますぅ☆)「キーワード」一つで使えるということ
 ですぅ☆
 つまり、あれは「呪文」ではなくて、科法を呼び出す「キーワード」ということ
 になりますぅ☆(自分の名前がキーワードになっている☆)
 さらに、科法には得手不得手の個人差もあるようですぅ☆(チンプイはテレポー
 トの科法はどうも苦手みたいだけれど、ムニルはテレポートが得意なみたいですぅ☆)
 これは余談ですけど、名前を唱えるところなんかはタルちゃんの魔法とよく似て
 いますね☆(^_^)

以上、こんなもんでどうでしょうか?

By トミー大佐

PS.みっくんさん・・じゃなくって(くすくす☆)Taka&Yukiさん、
  ぜひよろしくお願いいたしますですぅ☆