#72 Article 188 Posted at 1990/10/03 22:17:40 by 三村 直也 (MAP1829) [IMP.TRAIL]

Subject: Re:*7 チンプイ予告編集#1~#37+おまけ /128 ... /119 /118

えー、ちょっと前ののフォローですが、別のビデオをさがしていたら、
偶然チンプイの予告編が出できたので、アップします。

#6 「ぬいぐるみにコンピューター」「エリさまが主役だ!」

ぼく、チンプイ.どうしたの?エリちゃん.
 うん、宿題教えてもらおうと思ったのにね、
 内木さんたら風邪で寝込んじゃってるの。
 ふ~ん.
 ねえチンプイ、何かいい手はな~い?
 宿題は自分でやるもんだけどな~.
 『ぬいぐるみにコンピューター』、と、『エリさまが主役だ!』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるよっ☆

それから、これが「チンプイ」の予告編と言えるかどうかわからないのですが、
昨年暮れの「藤子・F・不二雄 スペシャル ドラえもん チンプイ」の予告です。
12月22日に放送された、
ドラえもん「のび太誕生」「タッチてぶくろ」のラストに入ってました。
このスペシャルで「チンプイ」は、#8の「宇宙的 超一流デザイナー」
「エリさまは キョーボー?」が放送されたわけですが、
予告ではそれらの内容についてはふれられておらず、
あくまで「ドラえもん」にチンプイがゲスト出演しているかたちをとっています。
BGMも、いつもドラえもんの予告で使われてるやつです。

ドラえもん  :ぼく、ドラえもんです。ぼくたちの新しい仲間を紹介します。
 チンプイ   :ぼく、チンプイ。よろしく。
 ドラえもん  :二人一緒に、
 ドラ&チンプイ:アニメ大特集!
 ドラえもん  :12月29日、夜7時から、
         「藤子・F・不二雄スペシャル! ドラえもん・
 チンプイ   :チンプイ」。
 ドラえもん  :楽しみに待っててね!

三村 直也(MAP1829)