#72 Article 185 Posted at 1990/10/02 02:38:34 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]
Subject: Re:*8 エリさま活動大写真 /182 .... /175 /174
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! はい☆それでは、またまた「エリさま活動大写真」について、書かせていただ きます!(笑) さて、前回は「エリちゃん」「リリンちゃん」について、結局どっちも好き! っていうことで、終ったのですが・・・それぞれの特筆すべき、魅力について 話ができませんでした。今回はこのあたりから、話をはじめてみましょう。 えーと、それでは、まずこの映画の主役の一人に挙げられる「エリちゃん」か らいきます。 さて、エリちゃんなのですが、なんと言ってもこの子のスゴイ所は、現在のそ の環境設定をすっかり無視している所にあると思います。おそらく、チンプイ が現れる前からも、あの性格、生活行動などは、たいして変っていないでしょ う。 もし、チンプイがやって来なかったとしても、あの塀には、しっかりエリちゃ んが飛び越えた痕があるでしょうし、いつもの失敗をくりかえして、ママに怒 られているエリちゃんがいたはずです。 そう考えてみると、エリちゃんにとって、チンプイがやって来たって事は、い ったいどういう事なのでしょうか?まあ、今まで、私が見た範囲からでしか推 測できませんが、せいぜい、役に立つんなら置いといてもいいかぁ・・・!? ぐらいしか思っていませんよね・・・? ・・・んでも、最近、除々に情がチンプイ個人に対して出てきたかなぁ?まあ、 あれだけこき使っていれば、ちょっとは悪いなぁ・・・って事にはなると思い ますが・・・(おおっ!これがマール星の真のたくらみだったのかぁ!!笑) えーと、まあそんなわけで私としては、この異常(?)ともいえる環境に対し て、そんな事は全然気にしないで頑張っている、エリちゃんに拍手を送りたい わけです。がんばれーっ!エリちゃん!!異星人の魔の手からぼくらの地球を 守るんだっ!!(ち、ちがうっ、なにかがちがうっっ!!笑) PS.それからもう一人の映画の主役「リリンちゃん」なんですけれど・・ とりあえず、また次回ということで・・・(笑) MAP1917 MEMOLE