#72 Article 185 Posted at 1990/10/02 02:38:34 by MEMOLE (MAP1917) [MOVIE]

Subject: Re:*8 エリさま活動大写真 /182 .... /175 /174

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

はい☆それでは、またまた「エリさま活動大写真」について、書かせていただ
   きます!(笑)

さて、前回は「エリちゃん」「リリンちゃん」について、結局どっちも好き!
   っていうことで、終ったのですが・・・それぞれの特筆すべき、魅力について
   話ができませんでした。今回はこのあたりから、話をはじめてみましょう。

えーと、それでは、まずこの映画の主役の一人に挙げられる「エリちゃん」か
   らいきます。

さて、エリちゃんなのですが、なんと言ってもこの子のスゴイ所は、現在のそ
   の環境設定をすっかり無視している所にあると思います。おそらく、チンプイ
   が現れる前からも、あの性格、生活行動などは、たいして変っていないでしょ
   う。

もし、チンプイがやって来なかったとしても、あの塀には、しっかりエリちゃ
   んが飛び越えた痕があるでしょうし、いつもの失敗をくりかえして、ママに怒
   られているエリちゃんがいたはずです。

そう考えてみると、エリちゃんにとって、チンプイがやって来たって事は、い
   ったいどういう事なのでしょうか?まあ、今まで、私が見た範囲からでしか推
   測できませんが、せいぜい、役に立つんなら置いといてもいいかぁ・・・!?
   ぐらいしか思っていませんよね・・・?

・・・んでも、最近、除々に情がチンプイ個人に対して出てきたかなぁ?まあ、
   あれだけこき使っていれば、ちょっとは悪いなぁ・・・って事にはなると思い
   ますが・・・(おおっ!これがマール星の真のたくらみだったのかぁ!!笑)

えーと、まあそんなわけで私としては、この異常(?)ともいえる環境に対し
   て、そんな事は全然気にしないで頑張っている、エリちゃんに拍手を送りたい
   わけです。がんばれーっ!エリちゃん!!異星人の魔の手からぼくらの地球を
   守るんだっ!!(ち、ちがうっ、なにかがちがうっっ!!笑)

PS.それからもう一人の映画の主役「リリンちゃん」なんですけれど・・
      とりあえず、また次回ということで・・・(笑)

MAP1917  MEMOLE