#72 Article 1801 Posted at 1991/09/11 00:07:34 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]

Subject: Re:*27 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1800 ........ /1768 /1767

おぉ、「チンプイ」もまだ見捨てられてなかったので安心しました!☆(^_^;)

>根本あかねさんが納得しているのならば続きを書いてもいいんですけれど、

根本あかねさんのシナリオがアップされたあと、私が問題点を指摘してから
 仕切り直しを決めたアーティクルをアップするまでは既に日にちが経ってい
 ますが、その間は彼から何の反論もなされていないわけです☆
 反論がないということは納得はしないまでも、仕切り直しになることを了解
 していると判断して先日仕切り直しを決定しておきました☆

>しかし、問題のシナリオが許可された場合用とそうならなかった場合用の
    >2つのシナリオを作ってしまう手もあるか(笑)

私は、もし問題のシナリオを許可したら前例として残ることになりかねない
 と思います☆

>ほんと怖いボードですわねぇ。

怖くない、怖くない!☆(笑)
 もう、旦那様も変なことをおっしゃってはダメですよ!☆(爆笑)

>トミー大佐さんも根本あかねさんのわからないところをちゃんと説明てか
    >ら書いてもらっていたら、こういった問題も起きなかったと思います。

と、おっしゃられても、何がどのようにわからないのか先に質問していただ
 かないことにはねぇ・・・☆(^_^;)

>ビックリマンを知ってる人はいいですが
    >チンプイを見て 好きな人が ビックリマンをしってるとは限らないわけです

こういったことは、当然承知していますよ☆
 ずーっと続くというよりも、「ビックリマン」のネタはこのシナリオだけで
 しょう☆(R02では、別のネタでいこうと思うけど☆(^_^))
 「チンプイ」が放映終了してから何ヵ月かが過ぎましたが、そろそろこのボ
 ードもアニメをテレビで放映をしていた時とは違った方向性を持つべきであ
 ると私は考えています☆
 読み手としては「チンプイ」を見ていた人はもちろんのこと、今まで一度も
 見たことのない人にいかに「チンプイ」というものを紹介していくというこ
 とも考えつつやっているわけで、その辺はどうも私は旦那様とは逆の認識を
 持っているみたいですねぇ~☆
 つまり、「チンプイ」を見ていた人には記憶を呼び覚まされるようなものを、
 まだ見たことのない人には知るきっかけのようなものをということを目標に
 していきたいですね☆
 ところで、S魔瑠さぁ~ん、「エリさま活動大写真」を見てね☆(^_^)

ところで・・・☆(くすくす☆)

>どうのこうの理由つけても
    >人のアーティクルをなかった事にする という事がどうも納得できないのです

どうもこの表現からは、話が飛躍しているというか何かとんでもない勘違い
 されているような気がしますけどねぇ~☆(^_^;)
 問題のシナリオは設定に矛盾しているから、一つ前に戻して続けるというこ
 となのですが、あっても構わないのですが正規の流れにはならないというこ
 とです☆(フライングのようなものとでも考えていただければよいでしょう
 か☆)
 人間誰でも間違いはあるわけで、間違ったことを書いたから「迷惑だ」とか
 「仲間外れにする」といった意味合いはまったくありません☆(もし、その
 ように認識されていたのでしたら、どうもすみませんでした☆(^_^;))

最後に、設定を作る人間を一人にしてしまえば、ごまかしのような展開はま
 ったく通用しなくなります☆(それは私であっても同様です☆)
 でも、問題のシナリオはこれに大きく矛盾しているのです☆(^_^;)

By 眞アンジーちゃん