#72 Article 1768 Posted at 1991/08/15 01:27:39 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]

Subject: Re: 「21エモン誕生」感想と意見☆ /1767

ここでちょっと、ひと休み☆(くすくす☆)

もう既に気付いている人はおわかりでしょうけど、エリ、リリン、ダルーサ
 の鎧の「ミカエル」「ラファエル」「ガブリエル」は、ミカリンのフルネー
 ムからとりました☆(もとは天使の名前なのね☆)
 問題は、ダルーサさんの剣の名前でした☆(「王者の剣」と名前をつけると、
 何となく「破邪の剣」「堕天使の剣」とのバランスが悪そうですからね☆(^_^;))

リリンを復活させて「21エモン誕生」へと結び付ける方法としては、なか
 なかうまくいきそうな気がしてきました☆
 以前にあかねちゃんさんは、絶対時間の正の部分のみを表記していましたが、
 これを負の領域まで広げて原点に時空間不連続帯を持ってくることで、エリ
 達を新世界から閉ざされた領域に送り込むことに成功しました☆
 すなわち、新世界から旧世界にいく方法はないのですから、新世界から助け
 がくることはありえないのです☆(結局のところ、自分達がすべて解決する
 しかないという状況に追い込まれた訳ですなぁ☆(クスクス))
 旧世界と新世界とは原点に対して対称になっているわけですから、例えば間
 違って次界や曼聖羅が滅んだ場合は、その未来にあるはずの地球やマール星
 さらには銀河そのものもなかったことになってしまうのです☆

By 真アンジーちゃん