#72 Article 1743 Posted at 1991/08/03 23:45:20 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]
Subject: Re:*48 「内木さんが21世紀に」:意見と感想(^_^;) /1742 .............. /1639 /1638
>MEMOLEさんが自分の番になったとき リリンちゃんを生き返らせればいいのです
>誰が殺そうとも...
まぁそれなんですけどね☆
何度も繰り返し申し上げていますが、キャラを「殺す」とか「生き返らせる」
といったのは単なる例なんですよね☆
ここで議論されるべきは、それを全員が無条件で行えることからくる矛盾の
解決法でしょう☆
>なんでもありって言っても それはそれでワンダユウさんや エリちゃんは
>そのキャラクターを上手に模しているわけでしょう?
そこにはある程度の暗黙の了解が存在しているみたいで、キャラの性格など
はなるべくオリジナルを模して、いろんな状況に対する反応などは自然なも
のにするように各自が考えていることであると思います☆
こういったところは、「チンプイ」のシナリオをこれまでたくさん書いてき
た経験からか根本さんとかは実にうまいと思います☆(くすくす☆)
>ただ 越えては欲しくない部分を越えてしまったと感じてるんです
闇鍋に草履を投げ込んだのはこの私です☆(^_^;)
誰も、私が「リリンの死」のストーリーを書くなんて予想してないと思って
いましたからね☆
いくら私が悪役でも当然自分も参加しているわけですから、闇鍋に毒薬を投
げ込むようなことはしないでしょうけどね☆(私の中にも、度を越すとまず
い部分は認識としてあるんですよね☆)
もしそれをやると、話をまとめるのは非常に困難になるであろうと思えるこ
とがね☆(くすくす☆)
正直に申し上げて、私も少しやり過ぎたかなぁという認識もあるにはあるん
ですけどね☆(^_^;)
だから私個人としては、MEMOLEさんがおっしゃりたいことがわからな
いわけじゃなかったのよね☆
ただ、私としてはこれを一般的な問題として公平に処理したかったのです☆
By 真アンジーちゃん