#72 Article 1716 Posted at 1991/07/31 04:58:08 by トミー大佐 (MAP1903) [R01.RES]

Subject: Re:*37 「内木さんが21世紀に」:意見と感想(^_^;) /1715 ........... /1639 /1638

>なぜこのような質問をするのでしょうか?

私にリリンを殺す理由があるように、復活させようと考えている人にもそれ
 なりの理由があるのでしょう??
 私自身は、殺すのと生き返らせるのとを単に繰り返すだけの状況を打開した
 かった訳で、それを知っても損はしないと思います☆

>それは、好きなキャラには生きていて欲しい!!という事です。

おっしゃりたいことはわかりますが、やはり逆に考えればキャラを殺すシナ
 リオを否定しかねないと思います☆(MEMOLEさんはそれを否定するつ
 もりはありませんよねぇ??)
 といっても私の場合は、エリの目の前でなるべくエリが絶望するような方法
 で殺さないと意味がないのだが・・・☆(^_^;)
 まさかとは思いますが、私がリリンというキャラが嫌いだからああいったシ
 ナリオを書くとは本気で思っていらっしゃらないでしょう??(OFF会や
 チャットでは結構きつい冗談をいっていたのですが、その辺は誤解がないよ
 うにね☆(^_^))

>結局こういった集団になって創作するような物は、絶対的な権力を持ったマス
    >ター(神)が一人、ちゃんといなければ無理だと思います。

たしかに、何でもありだと本当にどうにでもなりますからね☆
 極端な話、あのリリンはエリの願望が作り出した幻覚だったとしても構わな
 いことになりますよねぇ??
 でも、そんなことをしているときりがないというのが私の考えなんですよ☆
 第一、そういうのがおもしろいとも思えないしねぇ・・・☆
 だから私もMEMOLEさんのその考えには賛同できるんですけど、最初の
 うちはそれでもうまくいっていたのよね☆
 そのうちに先に書かれたストーリーをあとから書く人が「好き勝手な展開」
 を理由に完全に否定することが可能であることがわかってから、こういった
 状況になってきたと思うんですけどね☆
 そういう訳だから先に私のシナリオ中で死んだはずのキャラが自然の摂理に
 反して復活したら、やはり納得できなくなるんですよ☆

ということなのですけど、リリンついては殺す側の主張と復活させる側の主
 張を足して2で割って、浮遊霊ということで落ち着けるのがベストと思いま
 すが、どうでしょうか??(反対意見がなければそうしていただきたいので
 すけどね☆)

By 真アンジーちゃん