#72 Article 1715 Posted at 1991/07/31 02:13:08 by MEMOLE (MAP1917) [R01.RES]

Subject: Re:*36 「内木さんが21世紀に」:意見と感想(^_^;) /1714 ........... /1639 /1638

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

>リリンちゃんを復活させようとしている人に質問します☆(くすくす☆)
  >2.リリンを復活させることの必然性を教えて下さい☆

なぜこのような質問をするのでしょうか?・・・どうやら本当に分っていない
  みたいですね。よろしいです。この機会にはっきり言いましょう!!(笑)

それは、好きなキャラには生きていて欲しい!!という事です。それ以外の
  何物でもありません。(笑)

そもそもこの連作ストーリーは、チンプイのパラレルワールド的なものを、
  みんなで創作しながら楽しもう!!というものだと理解しています。

そして、どうせ書くのならば、なるべく楽しい面白いもののほうがいいと
  思っています。私としても、いつも出来るだけ面白いものを書いてみんなを
  楽しませてやろうと思っているので、ついついあのような展開になってしま
  うのですねー。(笑)

えっ?リリンちゃんを復活させることの必然性?
  そんなもんありませんって!!(笑)いや、あるぞぉ!!だってリリンちゃん
  が出てきた方が面白いんだもん!!(笑)少なくとも私にとっては、話に出て
  きてくれなくても、どこかの星で生きていてくれるだけで幸せです。(笑)

>それと今後はそういったお互いの揚げ足をとるイタチゴッコは、各人注意し
  >て避けるべきだと思いますが・・・☆(それを防止するいいアイデアは何か
  >ないかなぁ??(^_^;))

結局こういった集団になって創作するような物は、絶対的な権力を持ったマス
  ター(神)が一人、ちゃんといなければ無理だと思います。その人がいいと言
  ったらいいし、駄目といったら駄目という事でね。今のように神様だらけじゃ
  いつまでたっても不可能でしょうね。(少なくとも私の目指している方向と、
  トミーさんの目指している方向とは180度違っているように思える・・笑)

今日も聞いてるメモルオルゴール(笑) MAP1917 MEMOLE