#72 Article 1647 Posted at 1991/07/19 19:03:02 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.R01]

Subject: Re:*19 「内木さんが21世紀に」 /1644 ...... /1594 /1591

をひをひ・・・
 大佐殿とMEMOLEさんの話の進行は一体なんなんぢゃぁ・・・(^^;)
 え? 拷問?? おぉ! この手が嬉しい!! じゃなくて(爆笑)、そんなこ
とはとても根本には書けませんわぁ(クスクス)。そんな訳で、私は私の蒔いた種をせっ
せと育てる事にしよう(クスクス)。

-------------------------------------------------------------------------
「をめ゛ら、よく来たなぁ!」
 いきなり内木少年とワンダユウの前に、下品そうなロボットが現れた。あまり
ホテルの接待用には向かなそうな感じが内木少年には本能的に沸き上がる。
「ワンダユウさん。別のホテルには泊まれませんか・・・?」
 流石にワンダユウも、一抹の不安が走ったのであろう。その内木少年lセ葉を
聞いてうなずいている。
「そうですな。私も何やら不安になってきましたことですし、隣のギャラNシー
にでも・・・」
「をめ゛たち、なに話してるだ? まさか、となりのギャラクシにいュ相談して
んじゃなかべな?」
 見透かされたようなロボットの言葉に、二人は一瞬ギクリとなった!! 内木
少年はワンダユウに耳打ちした。ここはテレポートで逃げるしかない!!
「分かりましaI では・・・」
「をい゛宇宙ダヌキ。お客さんを一気に部屋までお通ししろや!」
 カウンターに乗っていた生物は、むっくと起き上がると、ロボットをにらみ。
「なに言ってるモァ。エモンが怪我してるのに心配じゃないの!」
「そんなごと言ったって、おめらがあんなちゃちい飛行機で空飛んでたのが悪い
んだ」
 内木少年は、その二人のやり取りを見ながら、カウンターにつっぷしている少
年をまじまじと見た・・・
「あ! あの子は!! ワンダユウさん、ちょっと待って!!」
 今まさにテレポートの科法を敢行しようとしているワンダユウを制止し、内木
はカウンターに足を進める。
「やっぱり」
 内木少年は、そのエモンと呼ばれる少年を見降ろしている。そんな内木少年を、
モンガーは不思議そうに見上げていた。
「お客さん、どうしたモァ?」
「実はね・・・・・・(以下略)」
 かくかくしかじか・・・ やがて・・・
「えぇ~~~っ! じゃぁいきなり現れてボク達のぶつかった宇宙船って!!」
「その通り。ワシらが乗っていた宇宙船であったのじゃ」
「おかげでこっちは迷惑したモァ」
「じゃが、あそこは移送空間脱出用の一般飛行禁止空域の筈?」
 流石にそれ以上、モンガーは何も言えなかったらしい。彼の言うところによる
と、このエモンと言う少年が無理やりあの空域に侵入して行ったらしいのだ。彼、
モンガーもこの少年には手を焼いているらしい(クスクス)。
「ところで、お客さん。『つづれ屋』に泊まるだか?」
 ふと我に帰った内木少年とワンダユウは、顔を見合わせた。確かにこのホテル
には、ただならぬ(下品そうな)ロボットが居るが、自分達がタイムワープを抜
けた時に、この少年にダメージを与えてしまった事でもあるし・・・ せめても
の罪滅ぼしをしようと言うことに落ち着き、内木少年とワンダユウは『つづれ屋』
に厄介になることにした。
「んじゃ、部屋は『銀河の間』にすんべ。ついてこい」
 こ、このロボットに案内してもらうのか!? 正直何か不安を持つ二人(^^;)。
「時にお聞きするが、その『銀河の間』と言うのはどこにあるのじゃ?」
「この見取図で言うと、最上階のこの部屋モァ」
 モンガーが指さす。
「お客さん、いい加減早く付いてこねか!」
「いや! この少年の看病も大切であろうから、我々だけで行かせてもらうこと
にしよう。内木くん。よろしいかな?」
「え? えぇ。僕は構いませんが」
「では、ワンダユウっ!!」
 そのかけ声と共に、二人の姿は『あっ!』と言う間に消えて無くなった。
「おめ゛、あの二人をテレポートさせただか!?」
「ぼくは、何もしてないよ・・・・・・」
 余りの急展開に、あっけに取られるモンガーとゴンスケであった(笑)。
 と、その瞬間! 再び犬型宇宙人が再び二人(?)の目の前に現れた。
「忘れておった! 科法『体調回復光線』ワンダユ~~ウ!!」
 そのかけ声と共に、エモンの体は光りだし、エモンのダメージは一気に回復し
て行く。
「それと、我々の宿賃じゃが、取り合えず1カ月分を払っておきますぞ。では、
ワシはこれで! ワンダユウ!!」
 せわしげにワンダユウは再びロビーから消えて無くなって行った・・・
「忙しいお客さんだな」

その頃『銀河の間』の内木少年は・・・
「ワンダユウさん、帰ってこないけど・・・ 何処に行ったのかな?」 同時刻。ワンダユウの宇宙船はトウキョウシティを飛び立っていた・・・

・・・つづく
-------------------------------------------------------------------------
 では、次は最近現れない『小乃かすみ』さんにお願い致しましょう(爆笑☆!)。

根本 剛志(MAP1144)