#72 Article 1635 Posted at 1991/07/10 21:59:55 by 根本あかね (MAP2198) [NO.R01]

Subject: Re:*14 「内木さんが21世紀に」 /1629 ..... /1594 /1591

ひさしぶりにでてきました 根本あかねです☆
  ある方がしつこいので仕方なく出てきました。
-------------------------------------------------------------------------
 ここは2050年トウキョウシティ
   「ふうん。思ったより21世紀は進んでいるみたいですね。」
   「おお! さすがは内木殿。よく気づかれましたな。」
 雲の上ほどもある超高層ビルディング、車輪のない宙を浮く乗り物、動く歩
 道、etc・・・確かにSFにでてくる未来都市ではあったが、内木君はこ
 こまで進歩するとは思っていなかったようだ。
   「実は内木殿。われわれのいた時代の数年後、地球は我々宇宙人を全面
    的に受け入れ、文化交流をを図った末、ここまで発展したのでござい
    ます。」
   「じゃあ、マール星とも正式な星間交際が始まったの?」
   「もちろんですとも。」
   「じゃあ、エリちゃんと殿下はやっぱり結婚したんですね。」
   「おっと3Dシアターですぞ!内木殿。あのグループはゴーハンズと言
    いますいま一番人気のあるグループですぞ。そうだ!そうだ!。あの
    乗りがなんともいえませんわい。」
   「ご飯ず?ですか。音楽は1990年代とあまり変わらないんですね。」
 核心をつかれそうになったワンダユウであったが、なんとか話題をそらすこ
 とに成功したようだ。
   「でも、ここにきていろいろ未来の物を見るのは面白いけど、なんだか
    先の事を見ちゃうと帰ってからが面白くないんじゃないですか。」
   「いえいえ、未来は確定的なものではございません。それにここにいた
    からと言って内木殿の過去や未来には影響はぜっーたいにございません。」
   「そんなもんかなあ。あ、あれはなんです?」
   「あれはですな・・・・・・・・」
 少し不安になりつつも、夢のような未来世界に少し興奮してきている内木く
 んであった。
   『ふふふ。ここまでは予定どうりだな。さすがのエリ様もチンプイがあ
    の状態ではここまでは追ってこれまいて』

「とんでもないっていったいどんな事なの! 内木さんは大丈夫なんで
    しょうね!」
 エリちゃんは怒ったようにラッピーをつかんで揺さぶった。
   「うわー、エリ様落ち着いて下さい」
   「これが落ち着いていられることですか。こうしてる間にも内木さんが
    どうなってるかわからないじゃない!」
   「エリちゃん、落ち着いてラッピーさんの話を聞こうよ。」
   「チンプイは内木さんのことは心配じゃないのね。まさかチンプイもワ
    ンダユウさんとグルになってるんじゃないの」
 エリちゃんはすでに見境が無くなっている。チンプイまでつかんで揺さぶる。
   「エリちゃん、落ち着いてよ。そんなことしたって内木さんは帰ってこ
    ないわよ。」
   「そうね・・・」
 リリンちゃんに押さえられてやっと落ち着いたエリちゃんであった。
   「まあ、エリ様が心配なさるのは仕方がありません。私がワンダユウを
    追っかけてきたのは、未来と過去がぐちゃぐちゃになる恐れがあるか
    らなのです。」
   「どういうことなの?」
 エリちゃんが興奮してラッピーに聞く。
   「ワンダユウはおそらく、内木君を未来に置いていくつもりです。」
   「なんですって!」 「なんだって!」
 エリちゃんとチンプイが同時に叫ぶ。
   「最近ワンダユウは何度も21世紀にタイムワープしているようなので
    少し時空に歪ができてしまったのです。ですからひそかに調べました
    ところ、未来を確定的なものにしようとしているようなのです。」
   「それはいったいどういうことなの?」

--------------------------------------------------------------------------
 ほとんど話が進まないまま、中途半端なとこでトミーさんに引導を渡します。
 ここからどうやって展開するかが楽しみですね。

根本あかね