#72 Article 1599 Posted at 1991/06/15 03:09:41 by あかねちゃん (MAP641) [MAIL]

Subject: Re:*4 /1593 ... /1590 /1589

関係のない皆様には大変ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。

事情についてはここに書くのはちょっと気が引けますのでのちのちオフラインの
 時にでもお話ししますが、簡単に要約しますと、「度を越したギャグは大嫌い」
 ということです。

ここにいるとここの空気が当然と思って行動するのかもしれませんが、「親しき
 仲にも礼儀あり」という言葉もあるように、やはり守るべきルールはあります。
 今回の件は個人的な問題ではあるのですが、このボードには確かにいつそれが起
 こっても不思議でない雰囲気があることは私には否定できません。
 ¥780なんかの贈り物もそうですしオフライン集会のおもちゃ会も同様です。
 水をさすのもイヤなのであんまり深くは言いませんが、やっていい場所と事柄を
 考えて行動してほしいというのが本音です。「楽しい」「面白い」というのも重
 要なことではありますが、その裏面で誰かに迷惑をかけたり不快感を与えている
 かもしれないということも忘れないで欲しいです。

今後もう一度こういうことがあれば私はもう一切こことは縁を切るつもりですが。
 (私は Mapleに遊びに来ているだけですから、ね。私生活に影響が与えられるの
 であれば、ここへ来ているのはプラスはおろか大きなマイナスですからね。)

MAP641 まちばりあかね☆