#72 Article 1551 Posted at 1991/05/21 23:21:56 by 天道なびき (MAP2198) [NO.723]

Subject: Re: Re: 鏡の向こうのエリ /1550 /1544

>「じゃぁエリちゃん。今度は庭の草むしりもよろしくね」

きょうびの小学生って草むしりなんてするんですかねえ。そう考えるとエリち
  ゃんはかなり親の言うことを良く聞いていると思いますね。

> 春日家の庭は普通の庭と違って草が伸び易いらしい(笑)。

確か、野比家もよく草むしりしてますね。藤子先生は草むしりに何か特別の思
  い入れがあるのでしょうか?。

>「あぁ・・・ 体が2つあったらどんなに楽かしら・・・ そうすれば、内木さ

きっと、体が2つ欲しいのはエリちゃんだけじゃないでしょう。私はビデオも
  2つ欲しいのですが。

>「マール星から宅急便ですにゃ。

マール星にもキキちゃんがいるのですね。とすると、この猫の名前はもしかす
  るとジジって言うのでは?。

>「なによ! 私のマネしないでよ! 偽物のくせに!!」
>『あなたこそ! 私のマネしないでよ!!』

確かに声は誰がよいか考えてみるのも面白いと思いますが、この辺のやりとり
  ってのは「エリさまがいっぱい」であったような気もしますが。気のせい?。

>「君、エリちゃんじゃないね」

なかなかこのときのチンプイは冴えてますね。

>「そうよそうよ。いくら私だってあんなに言われたら怒るから・・・」

ほたるちゃんがこれだけ怒ってるのですから、そうとうな言われようだったの
  でしょうね。ゴンスケとどちらが汚い言葉を発したんでしょうか?。一度聞いて
  みたいものです。

>チンプイまで使って言うことじゃないよ。

これもなんて言ったんでしょうね。もし、ボード上で差し仕えがありましたら
  メールででも教えて下さいな。深くは考えませんが、気にはなりますからね。

>「ふっふっふ、またしても私の『エリさま村八分計画』は失敗に終わったようで

マジローさんに成功はあるのでしょうか?。それにしても、エリちゃんを村八
  にするということは内木君には何と言って何をしたんでしょうか。大変気になり
  ます。読者の皆さんもそうでしょ?

>マルチタスクよりもシングルタスクの方が軽いのと同じ(^_^;))あっさりとシー

なかなか適切な表現だと思います。

今回の話では長文に弱い私でも十分読めました。ストーリーの展開がなかなか
  面白かったです。でも、エリちゃんが何を言ったか、何をしたかはやっぱり気に
  なりますね。

ちょっと最近ペースに乗ってない    天道なびき