#72 Article 1549 Posted at 1991/05/20 00:43:54 by あかねちゃん (MAP641) [CONTEST]
Subject: Re:*22 サブタイトルコンテスト!☆ /1548 ....... /1418 /1417
> あと、以下のはどういうのだったかなぁ。わすれちゃた。 ええっと、 #46 「なにしにきたんだろ」「パーティの後で」 ジャラシーがクリスマスにチンプイに会いにくるお話です。 内木くんはスネ美さんのパーティに行きエリちゃんはマール☆人たちとパーティを するのですがどちらもあまり楽しくありません。ジャラシーと会った内木くんは 事情を知り、一緒にエリちゃんのパーティに向かうのですがすでにパーティは 終わったあと。しかし、エリちゃんと内木くんとチンプイとジャラシーで、ちいさな クリスマスパーティを開いてめでたしめでたし、というわけでした。 #47 「わらべ歌の秘宝」(前編)・(後編) エリちゃんはある日、川からながれてくるビンに入った、わらべ歌の書かれた 紙を見つけます。宝物のありかだと考えたエリちゃんと内木くんは一緒に川の上流に 登り、そこで一人の男と出会います。その男こそが実はそのビンを流した本人で、 なんだか理由は忘れたけどとにかくなんかお金が必要だったんでそのわらべ歌に 隠された秘密を解き明かして宝物を持って返ろうとしたってわけです。がしかし、 すでにその宝のある村はダムの水の下。しかし、チンプイの科法で宝物を見事に 手に入れます。男はエリちゃんたちにお礼をあげようとしますがエリちゃんたちは その男の前から忽然と姿を消したのでした、ってわけです。 #52 「エリさま出生の秘密」 エリちゃんは「自分はママの子じゃないんじゃないか?」と疑いを持ちます。これを 察したワンダユウさんはすぐさまこれを利用しようとします。 ・・・・そのあと宇宙人とかおまるとか出てきたあと・・・・忘れた。(^_^;) > らんまのコンテストなんかはないのかなあ。と、おもったけど、書く所が違うよ >うでした。 はい、やります? まあやってもいいんですけど・・・・ あんまり私自身、時間もないですし、だいたい集計するようなこともないですし。 と、いうわけで特段やってないわけでして・・・・(^_^;) でも、コンテストやってもあんまり人数的参加が望めないです、悲しいですが。 MAP641 まちばりあかね☆