#72 Article 1515 Posted at 1991/05/14 23:07:24 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.440]

Subject: Re: Re: Re: エスパーエリさま /1514 /1436 /1431

実は、いろんなボードにチョコマカと出現しているうちに感想を書くのを忘
 れていました☆(^_^;)
 まことにもって、もうしワケナイ!☆(^_^;)

>                 されど、そんな朝寝坊の人種とは異なった
>存在もあるものでママはいつものように台所に立ちせわしげに包丁をまな板の上
>で踊らせていた。

やっぱり春日家の朝食は、ごはんと味噌汁でしょうか??
 私はどちらかというと朝はあまりたくさん食べることはできない人間でして、
 エリちゃんじゃないけどコーンフレークとかヨーグルト派でした☆(^_^;)

>                               この技は是
>非とも皆さんに観て頂きたいものなのであるが・・・ いかんせんこれは文章物。
>涙を飲んで諦めてもらうしかないであろう(クスクス)。

何のこっちゃいな!?(爆笑)

>「エリ!」

エリさまが科法を使う話は「科法使いエリさま」にもありましたが、この「エ
 リ!」というのはなかなかおもしろいんですよね☆

> そう。エリの考えた通りこれはエリの科法のかけ方に問題があったようである。

これは、自分がエスパーであることをはじめて自覚したころの魔美ちゃんに
 似たところがありますね☆
 何か新しい力を得たばかりの人間は、それと同時に新しい感覚のようなもの
 に目覚めるわけで、それに馴れるまではうまく力をコントロールできないと
 いったところでしょうかね☆

>「えぇ!? エリちゃんがチンプイの科法を全部賭事で取っちゃったぁ?!」

このとき、内木少年はエリさまのことをどういうふうに見たのでしょうかねぇ??

>「まぁ今日中にチンプイに返してあげようと思っているけど、1日位はいっかなっ
>と思って。学校から帰るまではこのまま科法使いで居ようと思うの」

ドラえもんのスペアポケットを得たのび太君みたいにいざとなると返すのは
 もったいないと思うのでしょうね☆(くすくす☆)

>「でもエリちゃんの話を聞いていると科法って簡単に使えるようで実はそうでな
>いってことが分かってるんだから注意しないといけないね」
>あくまでも内木はエリ思いの優等生なのであった(^_^;)。

内木少年の本心:エリちゃんに変な科法を使われると、ぼくがひどい目に遭
         いそうな気がする☆(こうなれば、なるべくエリちゃんに
         科法を使わせないようにしなければ・・・☆(クスクス))

>「へっへっへ~~ぇ!! 今日も白か。相変わらず変化の無い趣味をしてるじゃ
>ねぇか(笑)」

白は清涼剤でしたよねぇ??(爆笑)
 白はメアリーちゃんに黒はづみさんですが、青が欲しい方はいますか??
 (何の話だ!?(^_^;))

>「科法! 人工降雨!! エリっ!!!」

この程度の科法ですんだのは、エリさまがまだ馴れていないせいか??
 科法「選択性ミニブラックホール」とか、科法「アナザーディメンション」
 で別の世界へ飛ばしてしまえばどうでしょうか??

By 真アンジーちゃん