#72 Article 1062 Posted at 1991/03/23 09:10:28 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.056]

Subject: Re:*14 「宇宙迷子ワケナイ」「結ばれたさやかと内木」 /1059 ..... /1045 /1044

「チンプイ」の感想を書くのも、もうあと残り少ないと思うと何だか寂し
 いなぁ☆(^_^;)

「宇宙迷子ワケナイ」

・ワンダユウさんの災難
  宇宙船の中で暴れたら危険です☆(^_^;)
  でも、ワケナイはあの宇宙船にどうやって潜り込んだのでしょうかねぇ??

・「といいつつ、気絶するわしぢゃ、ドテッ!」
  いいたいことだけいって、勝手に気絶するなよな☆(大笑)

・口のうまいワケナイ
  チンプイはやっぱりのせられ易い性格なのね☆
  チンプイが耳を赤くして照れているスキに見事に姿を消したワケナイで
  した☆

・「かわいいって、あたしのこと」
  エリちゃん自身のどこがかわいいというのでしょうかねぇ??

・個人用快速ジェット
  これは、テレポートなんかよりもスリルがありますね☆
  でも、一番焦っていたのはエリさまで、他の二人は結構楽しんでいたみ
  たいですね☆

・チンプイvsワケナイ
  チンプイは完全にワケナイのペースにハメられていますねぇ☆
  まあ、エリさまにとってはどっちもどっちなのでしょうかねぇ☆

・科法封じ込めシール
  これぞ、科法封じのお札ですね☆(爆笑)
  「さあ、貼りなさい!」
  「いわれなくても貼るさ!」
  といった具合に、気安く貼ってしまうとあとでとんでもない目にあうと
  いう恐ろしいシールですね☆

・科法「寝て待て」
  科法を封じられたチンプイは、ただのでっかいネズミですかね☆(はっ
  きしいって、用なし☆(^_^;))

・科法「ヘンシンゴッコ」
  エリちゃん、さやかちゃん、ほたるちゃんの3人がチンプイ(?)タイ
  プに変身した姿は、どれも可愛らしいですね☆(^_^)

・「おニューのワンピースをお見せしたかったのに」
  何にも状況がわかっていないスネ美さんは、チンプイに変身したエリち
  ゃんたちを見て目が点になったことでしょう☆

・「いけない、ママが帰ってきた」
  調子に乗ってやりたい放題やっていたから、このときはみんな焦ったこ
  とでしょう☆

・いたずらっ子捕獲マシーン
  こんなマシーンがあるということは、マール星のいたずらっ子は余程手
  に負えないのでしょうかねぇ??
  しっかし、こんなもので追いかけられたら、よけい逃げたくなりますよ
  ねぇ☆
  でも、そう簡単には逃げられないハイテクマシーンなのよね☆(^_^;)

・「このことは、エリさまにはくれぐれも内密に頼むよ」
  内密にもなにも、もう既にバレているのにね☆
  科法が解除されたとき、エリさまがカンカンに怒ってワンダユウさんに
  襲いかかるか、自分が捕まえたいたずらっ子の一人がエリさまと知って
  ワンダユウさんが青ざめるかと思っていたら、そうでもなかったか☆(^_^;)

・科法「オシリペンペン」
  今回は、エリさまもちょっと調子に乗りすぎましたか☆(^_^;)
  これも全て因果応報、当然報いを受けなくてはなりません☆
  これでエリさまも少しは反省して、よい子ちゃんになるでしょうか??
  (まぁ、どうせほとんど反省なんかしないのでしょうけど☆)
  今回は、チンプイ受難の回でした☆(^_^;)

疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^)   By トミー大佐