#72 Article 1059 Posted at 1991/03/22 19:17:32 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.056]
Subject: Re:*13 「宇宙迷子ワケナイ」「結ばれたさやかと内木」 /1058 ..... /1045 /1044
《《《 結ばれたさやかと内木 》》》 *さやかちゃん! 今回は騎美が・・・ 基、君が主役だ!! 「ほたるちゃんが主役をやって何でさやかちゃんが主役のお話が無いのだぁ!」 ・・・と、シンエイ動画部内から声があったかどうかは私は知りませんが(笑) とにかく、さやかちゃん! 今回は君が主役なのだよぉん!! で、主役の回らしく「あの!」さやか嬢がスカートをはいているところに並々 ならぬ物を感じます(^_^;)。やっぱ力が入っていますねぇ!!(クスクス) その勢い は大江山をも上回る強烈なもの! 私はこの時思ったのですが、さやかちゃんみ たいな気の強い女の子は大江山くんをも尻に引いてしまうのでは無かろうかと思 わずそんな考えが頭に浮かんでしまいました(^_^;)。結構お似合いかも知れんなぁ (わっ! みんなぁ! 物を投げるんぢゃないっ!(笑))。 しかし、ワンダユウさんの策略とは言え内木くんと良い雰囲気になってしまう ところはやっぱ女の子なのですね。可愛いですよぉ! 乙女心ジンジン☆! と 感じてしまいますわぁ!! オマケにラスト付近のウルウル目には理性ふっ飛び でありんした(^_^;)。おぉ! さやかちゃんって良いなぁ・・・(^o^) でも、ちょっと気の毒でもあります。乙女心をワンダユウさんに持て遊ばれた のですからねぇ・・・(^_^;) で、本当はさやかちゃんって内木くんの事が好き なんぢゃないのかねぇ? これもエリちゃんと同じで「エリの為なら・・・」と かだったりしたら悲しい気がしますですぅ(^_^;)。 *今回は「赤い糸」切り魔(笑)! まぁ内木くんとさやかちゃんの話ですからエリちゃんがああ言う反応をするの は火を見るより明らかと言えます。よってその乙女心の感想はパス!★ します が・・・ 私はラスト付近の内木くんとさやかちゃんの「赤い糸」が実は本物だっ た! と言うオチに期待していたのですけどねぇ・・・ そうなったらどんなに 面白いだろうかと思ったのにぃ!! 故にラストのオチが弱く感じましたですね。 う~~~ん、残念!! それにしても「殿下」うんぬんのところを考えると・・・ やっぱりエリちゃ んの心は確実にマール星に向かっているようですねぇ(^_^;)。 *企てのワンダユウ!! まぁエリちゃんの言った通り「科法線」を殿下とエリちゃんに結べばと私も思っ たのですが、そう言うところはお見通し! ちゃんとフォローを入れました! やはり「チンプイ」スタッフは細かいところを実に良く抑えていますね! *いつものごとく名フォロー・・・ チンプイ 対ワンダユウ戦にはチンプイが居なくては戦い(?)にもならないのではないか と考える今日この頃。まぁワンダユウさんの執拗な攻撃を考えればエリちゃん擁 護にチンプイがまわっても仕方が無いでしょうね(^_^;)。 いつもご苦労さまです(^_^;)。 *今回は単独で書いてあげやう! ほたるちゃん 「ぼ~~ぉ」っとしているさやかちゃんに対して普段から「ぼ~~ぉ」っとして いるほたるちゃんが「私よりボっとしてぇ」と言い切ってしまう辺りが良いなぁ! それにしても、ほたるちゃんて自分の事はちゃんと理解しているようで(クスクス)。 しかしまぁ・・・ ほたるちゃんがこれだけ言うということは本当にさやかちゃ んの様子がおかしく見えたのでしょうねぇ・・・(^_^;) それにしても相変わら ずほたるちゃんのしゃべり方は味がありますですぅ!!(クスクス) *結構美味しい役の内木くん(^_^;) 私は思うのだが・・・ 結構彼って美味しい役じゃありませんかねぇ? 今回のようにロマンスしてしまったりエリちゃんと友達と言うこともありチン プイに色々なところに連れて行ってもらったり冒険したり・・・ う~~~ん、 やっぱかなり美味しい役だなぁ!!(笑) *いつもの大江山(笑) いつも強気で他人を押し切っているからでしょうか? 逆に今回のように押し 切られると戦意喪失してしまうようです。ちょっと情けないなぁ・・・(^_^;) 一歩間違うと「チンプイ」シリーズ自体にくさびを打ち込むようなお話に成り かねない作品ではありました。でもやっぱり「科法線」は切れたのだけど実は本 物の「赤い糸」は見えなくて今でもしっかりと結ばれていたりしてねぇ(^_^;)。 それにしても「赤い糸」と聞くと『三島由起夫』よりも先に『うる星やつら3』 を思い浮かべる私はやはり「うる星」ファン(笑)。 根本 剛志(MAP1144)