#72 Article 1003 Posted at 1991/03/19 20:58:34 by あかねちゃん (MAP641) [NO.055]

Subject: Re:*37 「おかしなゴリラ探しツアー」「バブバブの唄が聴こえる」 /1002 ........... /888 /887

>・アマゾン川流域学術調査隊チャーター機事故のニュース
>  最初のこれで、この話は行方不明になった森尾行雄さんに関係がある
>  ことがわかってしまうなぁ☆(^_^;)

このお話、時間的関係がなんか難しいです、はい!★ (^_^;)

>・「くじけちゃダメ、…ファイトだ、チャレンジ精神だ!……」
>  そうだ、そうだ、何事も「努力と根性」でやり抜くのだ!☆(ぉぃぉぃ☆)

う~ん、あのセリフはちょっと「絶句」してしまったので★ (^_^;)
 いったいなんだったのでしょう?☆ (くすくす★)

>・「こうして頑張ってると、ほーんとあたしって頑張り屋さんだなと思うのよね」
>  よく言うよ☆(爆笑)

まあ、内木くんのことになると頑張り屋さんになるのであながち間違いとも
 言えないのではないかと・・・・★ (くすくす☆)

>  植樹祭の聖木としてワンダユウさんが送りつけたらしいのだが、やっ
>  ぱりエリさまが中を見もしないで物置行きにしてしまったのが悪いの
>  よねぇ☆

あれを物置においやった犯人はいったいだれでしょう?★
 1.パパ 2.ママ 3.エリちゃん 4.運送業者
 意外に2かもしれない・・・・☆ (^_^;)

>  「雨がたっぷり降るところ
>   一年中暑くて、いろんな動物と友達になれるところ」

・・・・マール星ってそんな気候なのかにゃあ?★

>  まあ、タイムマシンには絶対に時間移動機能と同時に空間移動機能が
>  ないと、ちょっと困る問題があるんですけどね☆

では、問題です☆ ドラえもんの道具で時間移動機能のみしか持っていない道具、
 空間移動機能のみしか持っていない道具はなんでしょう?★
 (んなのトミーさんや三村さんじゃすぐ分かってしまうっての☆)

MAP641 まちばりあかね☆