#71 Article 671 Posted at 1997/11/09 23:52:24 by Nei (MAP2659) [TYO.06]
Subject: Re: ワタル(11/6) /670
突然おじゃまします。…って、私っていつもこうね。 OLDファンのNeiです。 いやあ、もう6話ですもんねぇ…。 ちっとも感想書きに来てませんでした。 メイプルの書き込み自体、この半年くらい全然してなかったし…(^_^ゞ。 お馴染みの面々が以前通りで、懐かしい思いで見てます。 ヒミコはやっぱりヒミコだし、シバラク先生はやっぱりカバだし(笑)。 神部文字は健在だし。あれ~解読表どこやったかな~? 「龍神丸~!」「おおぉ~!」の掛け合いで、もうくらくらって感じ。 でも、以前に比べてこの二つの台詞のあいだが空きすぎて、掛け合いだかなんだか ちょっとわからなくなってるのが惜しい気はします。 「ドンペーちゃん(*)」のホーンセクションも無くなっちゃって、今ひとつ スピード感とパワーが足りないし。(;_;) ((*)元スペクトラムの兼崎順一さん) 「ワタル達は以前に冒険をしていた」ことが大前提で話が始まってるので、 はじめての人達には古株のキャラクターがちゃんとつかめているかな?と 不安にはなります。ま、ワタルってのはそんな事気にしないで楽しめるところが いいんでしょうけど。(^_^) OPで、虎王の影しょってる聖樹君、シバラク先生に押し倒されるだけで終わる キャラじゃないとは思ってますが(笑)、はたして? (OPで、聖樹が座ってる魔神って、邪虎丸に見えて仕方ないの。) 今回はカーレースネタ。 思わず、「今がく~る~し~いか~らこそ~」って歌っちゃいました。(笑) かなり正道な作りですよね。ちゃんとカーレースしてる。 以前だったら、今回のネタなんか、ヒミコも一緒に走って「ヒミコの勝ち~」に なりそうなとこだったけど。(^_^;) ヒミコには、もっともっと「ぶっ飛んだ」パワーで活躍して欲しいです。 まだまだ足りない感じ。(笑) 何と言うか、パワーが以前に比べて感じられない気はしますね。 計算し尽くされてると言うか、ここまでやるかぁ?的な展開があまりないように 感じます。 あ、ブリキントンがいないのでさみしいのかもしれない。(笑) このシリーズでは、ワタルは過去2回も魔界の王を倒してるけど、 「善き心」を取られてかなりのレベルドレインをくらってる筈なんで、 そういう苦労をもっとしてもいいかなーなんて勝手に思ってます。 (技は知っていてもレベルが足りなくて使えない、あの イズい感覚と言うか(笑)) なんか、久しぶりに書いたらまとまりなくって長くなってしまいました。 すいません。新旧の比較ばっかりしているし…。(^_^ゞ きっとまた、気が向いたら書き込む程度の不埒もの Nei P.S. KEYWORD、これでいいでしょうか。