#71 Article 532 Posted at 1993/08/10 03:23:37 by りゅうまる (MAP3747) [WATAR.OVA]
Subject: Re: 魔神英雄伝ワタル ~終わりなき時の物語~ /531
>『扉』が完全に閉じられ、創界山に平和が訪れた時、ワタルの最後の旅が終わる……。 うちも今読んでいてここにひっかかりました。 これで終わりだって?そりゃないでしょう!って発売前に言う奴(^^;) もっともファンの熱いリクエストがあれば復活する可能性はありますけどね。 (現実な話、儲る話なら喜んでやるというのが制作側の本音でしょうし・・・) ワタルシリーズはビクターにとっても結構稼ぎになっている筈ですし・・・。 まずは第1作目を注意深くCheck!ですね。以後続編制作へのネタとなる可能性がある部分があれば人気が継続すれば更にラインナップが充実することでしょう。(笑) 逆にもう結末をはっきりさせ、きっぱりTHEENDだったら抗議ですゲゲゲ(^^;) まぁラジメーションを再び復活したり、「ワタルは10年キャラ」という言葉も生まれる程ですから、期待してもいいのではないかと思います。 やはりOVAあたりの映像が絡むと制作費とか時間が音声だけのラジメーションに比べてかかるでしょうし。TVシリーズは某玩具メーカーが強かったですから、今ではねぇ・・・。 そういえば最初のOVA(1から2への繋ぎ)の魔神山編は某玩具メーカーが出していたみたいですが、今度のOVAはビクター/VAPですからねぇ・・・。(^^;) 某玩具メーカーといえばワタルのキャッチャー人形を捜しているのですが、どこかにありませんかねぇ? 先日関越を走っていたら渋滞の時にバックミラーを見たら後ろにいた1BOXカーのダッシュボードにワタルくんとヒミコちゃんの人形があるじゃあないですか! 思わず停めて話を聞こうかと思った(ヲイヲイ高速道路ダゾ)のですが、迷った末ドアをあけようかとしたら流れだしてしまい、結局コンタクトをとれませんでした。(;_;) でも渋滞の中ワタルくんに会えたのでラッキーだったかもしれない・・・。(^^;) また会いたいな。熊谷ナンバーのワタル人形をのせた1BOXカーに(笑) りゅうじんまる PS.その後のドライブBGMはドリカムからachi-achiへと変更となりました。(笑) 君が生まれる日はやっぱりいい!ついついアクセルを踏んでしまいたくなる曲ですねゲ