#71 Article 508 Posted at 1993/07/05 03:18:00 by 翔龍子 (MAP2590) []

Subject: Re: Re: ぼくの虎王 第三章 運命の日に /507 /506

> タイトルがタイトルだけに気になります。...「終わりなき時の物語」
> シリアスものの予感がするのは私だけでしょうか?

どうも虎王物語に慣れてしまったせいか、龍神丸が出てこないような気がして怖い
です(^^;。シリアスでも、絵がまともでストーリーがよければいいです。絵の質が
一番気になります。

> でもこれを見ると最近出来たようですが、なんでいままでなかったんでしょうねぇ?

書き込みが少ないから...と思います。ボードを作る作らないは大体書き込みの
量で決まると思います。特にNIFTYの場合は会議室の数が限定されているので
そうやたらと会議室をつくれないわけです。ただ、最近はフォーラムを拡張したために
会議室にいくらか余裕ができて、それで時期的にもOVA制作が発表されてちょうど
いいのでワタル会議室ができたんじゃないかと思います。これはあくまでも僕の憶測
ですので、変な突っ込みはご容赦下さい。

始めて買ったのが「ぼくの虎王」とはなかなかきてますね(^^;。やっぱりわからな
かったですか。
 ところで、僕が初めて買ったCDというとワタル2のボーカルコレクションだったり
します。これがアニメ関連のCDで初めてです。と言うと歴が浅いのがもろにバレて
しまう(^^;。

>どうでもいいような事ですが、発売会社はビクターエンタテイメントなんですか?
>手元のCDではビクター音楽産業になってますが…。プレスの時期の違いのせいか
>何かでしょうか?

手元のCDではビクター音楽産業となってます。ただ、現在の会社名で書いただけ
です。ワタル関連のCDで実際にビクターエンタテインメントと書かれているのは、
虎王伝説のCDシネマ4だけだと思います。帯の所のマークも変わっちゃってますね。
赤の1本線じゃなくなっちゃうんですね(^^;。

これじゃあ、ほとんど公開メールだな...(^^;。

翔龍子