#71 Article 337 Posted at 1992/03/24 20:37:41 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.23]
Subject: ワタル3 第23話「ほんとうのトモダチ」
ワタル3のドラマも残すところあと2回。どんな結末になるのか楽しみです。 と言ってるそばから、「田中真弓の今夜はコンビンバ!」・「魔神英雄伝虎王3!」 で始まってしまうあたりが・・・(^^;)。伊倉さんはいつの間にか34歳ですか(^^;)。 早いですねぇ(^^;)。まあDJは気にせずにドラマに行きましょう(^^;)。 今日はワタルと虎王がネーブル山の火口に落ちていったところからですね。 ◇ワタルと虎王を呼び続けるヒミコ めずらしくマズルカも圧倒されてしまいましたね。 牙皇子も後悔しているようですね。 ◇一人で光の龍玉を探しに行こうとするシバラク先生 結局3人で行くことになりましたね。 ヒミコは真面目なんだかふざけてるんだかよくわからない(^^;)。 ◇牙皇子「これが仲間・・・。」 牙皇子も3人の友情に何かを感じ取ったようですね。 ◇必死で浮遊界を支える龍神丸 龍神丸も命懸けですね。 龍神丸の叫び声でワタルは気がついたようですが・・・。 ◇闇の空間で気がついたワタル 風色の龍の望む奇跡がわからないのでは、 何をしていいのやら困りますね。 ◇再び虎王に勝負を挑まれるワタル 「僕を切ることは出来ない。」とは言ったものの、 虎王が本気なのに気づいて、悩んでますね。 ◇崖から落ちかける3人 だと思うんですが・・・(^^;)。 映像がないのでわかりにくいです(^^;)。 ◇虎王「貴様なんかにオレ様の気持ちがわかってたまるか!」 虎王に言われてワタルもようやく虎王の気持ちが理解できた みたいですね。 ◇ワタル「虎王を殴れるのは本当の友達だった僕だけだ!」 急に立場が逆転してしまったようですね。 ◇龍神丸「もはやこれまでか!」 だいぶ魔界の海が迫って来てしまったようですね。 ◇火口に落ちかけている3人の前に現れる牙皇子 いったい何をしに現れたんでしょう? ◇ワタル「思い出なんかなくたって、 僕等はまた心を通わせる事ができるはずさ。」 台詞は悪くないんだけれど・・・ こんな強気な話し方するワタルってかえって気味が悪いなぁ。 ◇牙皇子「さあ、私の手に掴まってくれ。」 牙皇子は3人を助けに来たんですね。 友達の良さを知ってるだけのことはありますね。 ◇ワタル「虎王はきっと、良き心を持つ魔界の者になったんだよ。」 これが風色の龍の求めていた奇跡だったんですね。 浮遊界の降下もようやく止まりましたね。 ◇再会する6人 4人はいつの間にかワタル達のすぐ近くに来ていたんですね。 こういう場面はやっぱりいいもんですね(^_^)。 ◇新しい龍神になろうとする光の龍玉 風色の龍の語る2人の救世主というのは どういうことなんでしょうか? ◆次回最終話「二人の救世主」 いったいどういう結末になるんでしょう? 今回の話がクライマックスのようですね。虎王とワタルが仲直りして(?)、浮 遊界の降下も止まり、みんなが再会してとにかく良かった、良かったってことです ね。 それにしてもあと15分でどうやってこの話に決着を付けるのか、来週はとても 楽しみですね。決して2のような変な終わり方はしてほしくないものです。 翔龍子 P.S.KAZUHIKOさんは、CDシネマまだ買ってないんですか・・・(以下省略)(^^;)