#71 Article 310 Posted at 1992/02/02 23:35:11 by 翔龍子 (MAP2590) [NO3.16]
Subject: ワタル3・第16話「虎王復活」
今日のDJコーナーはプレゼントの発表ばかりでしたね。で、いつもより短かった 気がするんですが、気のせい? それでは、ドラマの感想です。 ◇マズルカ「光の龍玉ちゃ~ん、あたしの願いを叶えておくれよ。」 これで突然ヒミコが目を覚ましましたね。 ヒミコってなんとも単純な性格ですね。 ◇光の龍玉が願いを叶えてくれる ヒミコは勝手に信じちゃってますけど…(^^;)。 ホントにそんなことあるんでしょうか? ◇忍法磁石でペチャンの術 超強力な電磁石を使うみたいですね。 ◇3人の方へ落ちてくる飛行機 これで誰も怪我しないあたりが不思議(^^;)。 ◇破壊四天王に失望する牙皇子 最後の切り札ってもしかして・・・? ◇ゲテモノの刑? とんでもないことを考えますね。 ワタルと先生の喋り方も変ですね。正気なの…この2人? ◇相変わらず光の龍玉にお願いするヒミコ いつまで続けるつもりなんだろう(^^;)。 ◇牙皇子を呼び捨てにするノーザン・タイガー ついに本性を現しましたね。 他の四天王を助けたのは手下として利用するためだったんですね。 ◇喋りだす光の龍玉 龍玉の中にいる風色の龍が浮遊界を救おうとして自らの意思で降臨したんで すね。 ◇ワタルが奇跡を起こせば浮遊界が平和になる。 かなり難しい事を期待されてしまいましたね。 いったいどうすればいいんでしょうか? ◇ヒミコのお願いは虎王に会うこと こんなことをお願いしても叶わないんですけどねぇ。 ◇突然現れる虎王 ヒミコのお願いとは関係ないんでしょうがねぇ。 それにしても随分おとなしいですね。 ◇虎王「ワタル、俺様は貴様の命を貰う!」 予想通りの展開ではありますが…。 それにしても先生の言う魔界虎王ってのは何なんだ? ◇牙皇子「私がたった一人その力を認めた者。」 虎王は牙皇子に操られているんでしょうか? それに虎王のことを友と呼ぶのも謎ですね。 ◆次回「登場!謎の新魔神!!」 このタイトルだけじゃわからないよぉ(^^;)。 ノーザン・タイガーの魔神かなぁ? なんだか、どんどん予想外の展開になっていくなぁ(^^;)。ノーザン・タイガーっ て虎王とは別人なんですね。姿はそっくりかもしれませんが…。でノーザン・タイ ガーは牙皇子よりも上の位みたいですね。それと、ウエスタン・ウルフの言いかけ た「魔界の海の…。」というのは何でしょう? 光の龍玉が喋りだしたのも意外ですねぇ。この先の展開がまるでわからなくなっ てしまいましたよ(^^;)。 虎王との再開の感動のシーンはあっと言う間に崩れさってしまいましたね(^^;)。 虎王がワタルを襲うのは予想通りとしても、感情がまるでないような虎王ってのは 違和感がありますねぇ。いったい虎王が元に戻るのはいつなんでしょう? 翔龍子