#70 Article 782 Posted at 1991/10/28 08:35:08 by ろでます (MAP1820) []
Subject: 最近買った漫画etc
引っ越ししてから3ヶ月立つのにまだ荷物の整理が終わらない。 8畳に入るものは限られているのになかなか捨てられない。つう わけで本棚に残った漫画本を紹介します。 「半熟気分」 三木由子&黒川あずさ AKITA LADY'S COMICS レディーズではこの人(といってもレディーズは永野のりこが 載ってる時しか読まないし、この人は元々JUNE方面らしい けど)が一番好きです。ヤンチャンの「黒い羊」第一部完が恨 めしい。著者が2人なのは、2つのPNを両記したからで、原 作付きという訳ではない。 「銃夢」1 木城ゆきと ビジネスジャンプコミックス 集英社の通例通り、発売日に買い損ねると「どこにもねェ」の だが、運よく京王新宿中2階で発見した。乗り継ぎ駅の本屋って のはやっぱ穴場です。 定期連載中のSF漫画では、現在一番すきです。最近ひねくれ まくってる私が素直に読めるのは、現在これと「りびんぐゲーム」 ぐらいだもんなぁ。「マックス・ヘッドルーム」がそこらじゅう に顔だしてます。 「ハーメルンのバイオリン弾き」1 渡辺道明 GANGAN COMICS 可哀相なフルート(笑)。 「マップス」10 長谷川祐一 NORA COMICS ここら辺(栃木県北)ではなぜか品切れで、宇都宮の深夜営業の本屋 まで車飛ばして買いに行った。私はスケールのでかい話より、ローカル な話の方が好きなので、一番好きなのは2巻の「歌う流星」なのだが。 ヒィ ここんとこ好きなのは長谷川作品では珍しい色男キャプテン・"彼"。 アンドロイドに宿ったエネルギー生命体とはわらかしてくれますが、私 は火鳥兄ちゃんよりも900万倍はかっこいいと思うぞ。シアンといい コンビになるなぁなんて思ってたんですが、NORA11・12月号は 泣かしてくれました。書店で泣けて来たのはティプトリー以来だぜ。 がんばれ2代目!日本版ロディマスみたいにならんでね。 「漫画家と美青年の日々」街田みつる ACTION COMICS へんな話目白押しであるが、「いわゆるひとつの不毛なカップル」 のコマ外の「どーだついてけねーだろう」で購入。アクション系ではな く、レディスのようですが。 栃木では、いbセ立ち読みできるので、あんまり外さないのはいいんだ けれど、品オえが悪いのと入荷が遅いものがあるので月一の東京通いは欠 かせませんね。