#70 Article 781 Posted at 1991/10/27 21:36:59 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: 乙女ちっく少女まんが
最近 発刊された おすすめの乙女ちっくまんが から... 槙 夢民(字が違う,,,) 「ほんものの魔法使い」 ラポート 趣としては 乙女ちっく&リリカルですが ファンタジー系も 感じとられる作品です 苗美さと子 「花束色Time」 これは亡き「ひとみ」でも書いていた さと子ちゃんの コミックス がでてきました 伝統的少女まんが手法を維持している人です 女の子のうるうるした瞳 ふわふわ線の多い髪の毛... 昔...なかよし(講談社)には 銀 雪子 という方が いらっしゃいましたが 通じるところがあります 春野夏海 「中沢さんちのバ・ア・イ」 ちゃお で活躍されている ほのぼのアットホーム方の コメディ雰囲気のまんがですがぁ... しっかりと 女の子の恋に対する不安さ や想いを表現しています この人の作品に出てくる女の子は 結構気に入っていたりします あとぉ..少女まんがではないのですが... ほとんど おなじ で抜かせないのが 鈴木祐美子たんの 「うめモモさくら」 ですかねぇ... MASAMI KUN ♪♪