#70 Article 6323 Posted at 1999/01/28 03:35:48 by MALT (MAP6667) [NEKO]
Subject: 人類ネコ科
昔、古本屋に売り飛ばしといて最近になってまた全3巻、買い揃えちゃいました。 思えば一番最初に買ったコミックってこれかもしれない。 くだらね~とか思いつつも読み返してると時間を忘れて夢中になってるんだよね。 なんでこの本、売っちゃったのかなあ、とか思いながら。 それにしても、主人公がディスクシステムのゼルダをやってる場面は時代を 感じるなぁ(笑)。 それから、あとがきを見たらヒロイン・谷山舞奈の名前の由来の中に谷山浩子の 名前があってちょっと驚き。10年以上も前に既に谷山さんの名前を目にしていた 事を知って…。 だって谷山さんの事を意識しだしたのはほんの数年前、岩男潤子さんを通して だから。舞奈の名前の由来になった歌手の名前なんてとっくの昔に忘れてたから。 10年前は名前すら知らなかったのに、今ではコンサートにまで足を運んでて…。 なんか不思議な感じ。 「10年後、お前もこの人のファンになるんだぜ」って言ってみたくなるな。 その時、俺はどんな顔をするんだろう? なんか可笑しいな。 これからもこういうことってあるのかな? 話がズレてきてるけど ま、いっか(^^; もしどこぞで見かけたら手に取ってみて下さいな。それなりに笑えるよ。 ラブコメが嫌いでなければ。 ではでは。 MALT