#70 Article 6271 Posted at 1998/08/24 03:18:25 by ☆Eiji☆ (MAP5673) []

Subject: DTエイトロン監督インタビュー他 in WIRED

雑誌ネタをもうひとつ。
「WIRED」の表紙に、「Jアニメ」っていう頭の悪そうな言葉を見つけてひっくり
かえりました。なんでも「J」をつけりゃいいってもんじゃないよなあ。

でも記事内容は、深夜アニメの急増を中心とした、かなりきちんとしたレポート。
カウボーイビバップを地上波で流せなかったこととかもわりと詳しく載ってます。
けどこういうのはアニメージュあたりでやるべきだよなあ。(^^;

で、ビバップ・DTエイトロン・頭文字Dあたりをクローズアップして、エイトロ
ンのアミノテツロー監督(代表作は「宇宙の戦士」らしい(笑))のインタビュー
とか載ってます。
エイトロンはスポンサーがなくて制約が少なく、かなり自由に作れたとか。

それを読んで、「完全に自由だと何をしたらいいのかわからないから、すこし不
自由があったほうがいいかも」っていうエヴァ最終回のメッセージを思い浮かべ
てしまったのはなぜでしょう(笑)。
#海底人とか出しゃいいってもんじゃないよなあ、ったく。(^^;

まあそれがエイトロンの味なんだけど……
	MAP5673  Eiji