#70 Article 6270 Posted at 1998/08/24 03:17:13 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [LAIN]
Subject: lain PDインタビュー in FRUiTS
うちの近所のコンビニでたまたま手にとってめくった「FRUiTS」というストリー トファッション誌に、 lainのプロデューサーのロングインタビューが載ってます。 表紙にはなにも書いてなくて、アニメの記事が載ってるなんてのはめくってみな いとぜったいわからないので、いちおう報告までに。 一般向けの記事にしてはかなりつっこんだ話もしてるので、lainファンなら一読 の価値はあるかもしれません。 インタビューでいちばんよかった話。 玲音がモミアゲのところを片耳だけ伸ばしてるデザインなのは、アンバランスで 不安定な感じを強調するためだ、ってのはまあ見りゃわかるんですが……。 そもそもなんで耳を隠してるかっていうと、耳をふさがないと毒電波が聞こえて くるから、だそうな(笑)。 しかしこの「FRUiTS」ってむちゃくちゃ妙な雑誌です。 文字がほとんどない、ストリートファッションのカラー写真集みたいな作りで、 たった16ページしかない文字ページのうち、10ページがlainの記事。なんだこりゃ。 全体にミニコミ誌みたいな作りなんだけど、なんでコンビニ流通してるんだろう。 はっ。うちって、トライアングルスタッフ(lainの製作会社)のすぐ近所なんだ けど、スタッフが近所の店に頼み込んで置いてもらってる、ってのじゃないだろ なあ……。 MAP5673 Eiji