#70 Article 5764 Posted at 1997/01/20 13:41:22 by 井上既婚 (MAP6736) [KANSOU]

Subject: 第三回読書感想文

いきなり始まる私の読書感想文 第三回

出版社	作者名	 コミックス名   題名         巻数
小学館 秋里和国 FLPWER 花のO-ENステップ  8 

あらすじ 
 女子校に通っていて、ぱっとみは男に見える江口浩美は、二年になると共学になっ
てしまった。一年に入学してきた天羽直時(あもうただとき)を少し気に入る。直時
は親友と応援団を作ろうとするが部員が足りずに困っていたが、浩美を男だと思って
応援団に入れたと思ったが、実は直時が浩美を気に入ってわざと入団させた。三年に
なると、元家庭教師で初恋の尾高韋弦が先生としてやってくる。直時がこの情報を聞
き、浩美を疑いだして次第に2人の仲が壊れていく。尾高は兄が交通事故で死に、そ
のかわりに外国の親の会社に行く羽目になっていた。初めはその気がなかった尾高だ
が、一人で外国に行くのが嫌になり、2人の仲を謀略で引き裂き、浩美を嫁にしよう
とする。それを知らずに2人の仲は壊れていくが、陰謀を知り結婚式当日に連れ戻し
ハッピーエンド

久しぶりに少女マンガを一気に読めた作品でした。面白かったです。応援団と書い
てあり格好良く見えそうですが、新応援団とか言うモノで男がガクラン着てボンボン
つけて踊っていたり、後ろに花を付けていたりと言う変な集団です。また最後、直時
が浩美を奪いに行くシーンで、一ひねりされていて良かったです。多少時代が古く感
じるところもありましたが、心地よいギャグがそれを補っていまいした。

読むより買ってくる本の方が多い、井上既婚でした